Klarifikasi Bantuan Kurban Gubernur Maluku untuk Ambalau, Fadli Solissa: Total 7 Ekor Sapi

Bursel, Ambontoday.com – Tim Gubernur Maluku, Hendrik Lewerissa, melalui Fadli Solissa memberikan klarifikasi terkait bantuan hewan kurban bagi masyarakat Kecamatan Ambalau, Kabupaten Buru Selatan, menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi.

Fadli Solissa membenarkan bahwa total bantuan sapi kurban dari Gubernur Maluku kepada masyarakat Ambalau berjumlah tujuh ekor sapi. Namun, dari jumlah tersebut, enam ekor sapi dipercayakan untuk diserahkan langsung oleh dirinya bersama tim, sementara satu ekor lainnya diserahkan oleh pihak lain.

“Benar bantuan dari Gubernur Maluku itu berjumlah tujuh ekor sapi. Tetapi yang dipercayakan oleh gubernur untuk menyerahkan sebanyak enam ekor sapi, sedangkan satu ekor lainnya diserahkan oleh orang lain,” ujar Fadli Solissa didampingi Abdulhalim Salampessy dan Asdar Latuconsina, Jumat (29/5/2026).

Di tengah semangat Idul Adha yang identik dengan nilai keikhlasan dan kepedulian sosial, Fadli menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih masyarakat Ambalau atas perhatian khusus yang diberikan oleh Gubernur Maluku kepada warga di wilayah kepulauan tersebut.

“Atas nama masyarakat Ambalau, kami sangat berterima kasih kepada Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa yang telah memberikan perhatian khusus kepada masyarakat Ambalau,” katanya.

Fadli juga menanggapi beredarnya video di media sosial yang diunggah Fataha Booy terkait persoalan sapi betina dalam bantuan kurban tersebut. Menurutnya, hal itu bukan merupakan kesalahan Gubernur Maluku.

“Bukan kesalahan Gubernur Maluku, karena gubernur menyerahkan uang kepada pemilik sapi, dan pemilik sapi yang menyerahkan hewan tersebut,” tegasnya.

Sebagai tokoh masyarakat Ambalau, Fadli berharap polemik tersebut tidak lagi diperbesar, terlebih dalam suasana menjelang Hari Raya Idul Adha yang seharusnya menjadi momentum memperkuat persaudaraan dan kebersamaan di tengah masyarakat.

“Sebagai orang tua yang juga tokoh agama dan tokoh masyarakat, semestinya persoalan sapi betina atau sapi jantan tidak perlu dipermasalahkan secara berlebihan,” ujar Fadli Solissa.

Baca Juga  SMS-HEMFRI Kampanye di Tiga Desa akan Lanjutkan Pembangunan Jalan

[Nar’Mar]
.

Tinggalkan Balasan

Berita Terkini