Daus Tidak Ditemukan, Tim SAR Tutup Operasi Pencarian di Hari ke 7

Spread the love

Ambontoday.com, Ambon.- Kantor Pencarian dan Pertolongan (BASARNAS) Ambon resmi menutup operasi pencarian salah satu pendaki puncak Gunung Binaiya yang hilang sejak 26 April 2025, Firdaus Ahmad Fauji (L/27) atau yang akrab disapa Daus, setelah melakukan upaya pencarian selama 7 hari dengan hasil nihil.

Demikian update rilis yang disampaikan Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (BASARNAS) Ambon, Muhamad Arafah yang dikirim kepada media ini, Senin 5 Mei 2025.

“Adapun kegiatan operasi pencarian di hari ke 7, Pelaksanaan OPS SAR H.7 tanggal 04 Mei 2025 Pkl. 08.00 WIT, OPS SAR (H.7) Tim SAR Gabungan terbagi menjadi 3 SRU.

Pada Pkl. 08.15 WIT, SRU 1 Tim SAR Gabungan bergerak dari Pos 3 (High Camp) melakukan penyisiran di sekitar pos 3 sampai dengan Pukul. 18.00 WIT, SRU 1 Tim SAR Gabungan telah melaksanakan pencarian dari Pos 3 (High Camp) sejauh ± 1 KM ke arah Lembah dengan hasil Nihil.

Sementara pada pukul. 09.00 WIT, SRU 2 bergerak penyisiran dari Desa Piliana menuju POS 3 (High Camp) sampai pukul. 18.00 WIT, SRU 2 telah melaksanakan pencarian sejauh ± 7 KM dengan hasil pencarian nihil.

Sedangkan pada pukul. 08.20 WIT, SRU 3 Tim SAR Gabungan bergerak dan melakukan pencarian dari Desa Piliana menuju Pos 1 (Yamitala) dengan menyisir sungai Yahe sampai pukul. 18.00 WIT, SRU 3 telah Melakukan penyisiran Sungai Yahe dengan jarak ± 1 KM dengan Hasil Nihil dan kembali ke Desa Piliana,” jelas Arafah.

Dirinya menyampaikan, sehubungan dengan telah dilaksanakannya operasi SAR sampai hari ini telah memasuki (H.7) tidak ada tanda-tanda ditemukan Firdaus (korban).

“Hasil koordinasi dan evaluasi bersama keluarga korban dan potensi SAR maka operasi SAR dihentikan dan diusulkan untuk ditutup. Kepada unsur SAR yang terlibat maupun masyarakat diucapkan terima kasih,” ucap Kepala Basarnas Ambon.

Baca Juga  KETUA BPD HIPMI Maluku LANTIK 55 ANGOTTA HIPMI KAB. MBD Masa Bhakti 2021 - 2024

Unsur SAR yang terlibat dalam upaya pencarian antara lain, Tim Rescue Kansar Ambon (6 Orang), Balai Taman Nasional Manusela (22 Orang), Polsek Tehoru (4 Orang), Wanadri (1 Orang), Lestari Ambon (1 Orang), Puskesmas Tehoru (1 Orang), Kanal (4 Orang), Molucas Expedition (4 Orang), Revolu Outdoor Service (1 Orang), Antegpala (1 Org), danMasyarakat (18 Orang). (AT008)