Kanwil ATR/BPN Maluku dan Kantah Kota Ambon Gelar Natal Bersama

Spread the love

Ambontoday.com, Ambon.- Kantor Wilayah (Kanwil) ATR/BPN Provinsi Maluku, dan Kantor Pertanahan (Kantah) Kota Ambon menggelar acara Ibadah Syukuran Natal bersama yang berlangsung di Gedung Aula Kanwil ATR/BPN Maluku, Kamis 15 Desemer 2022.
Ibadah Syukuran Natal tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Wilayah ATR/BPN Maluku, R. Agus Mahendra, A.Ptnh, M.Si, Kepala Tata Usaha Kanwil ATR/BPN Maluku, Agung Gumilar dan Kepala Kantor Pertanahan Kota Ambon, Enggelien H.L Pesulima,A.Ptnh serta pegawai dan staf lingkup Kanwil ATR/BPN Maluku dan Kantor Pertanahann Kota Ambon.
Dalam sambutan Natal, Kakanwil ATR/BPN Maluku, R. Agus Mahendra, A.Ptnh, M.Si menyampaikan, Tema Natal kali ini “Marilah Kita Pergi dan Berjumpa Dengan Juruselamat, Kristus Tuhan” tentu sudah tidak asing lagi kita dengar.
“Bunyi tema natal ini sudah tidak asing lagi bagi kita semua termasuk saya, karena saya dulu pernah mengenyam pendidikan di lembaga pendidikan katolik. Tema ini mau menegaskan kepada kita bahwa Tuhan masih memberikan anugerah kepada kita sampai hari ini dan masih memiliki kehidupan yang cukup layak.
Jadi suasana kerja yang kita rasakan di dalam pekerjaan kita di BPN ini juga penuh dengan liku-liku. Maksudnya di sini adalah apakah kita mementingkan Tuhan dalam pekerjaan kita setiap hari ? sehingga kita melupakan saudara-saudara kita, melupakan keluarga.
Pertanyaan ini berpulang pada diri kita masing-masing, karena tentu dalam bekerja kita sering ingin untuk mencapai target, sehingga terkadang kita lupa bahwa ada orang-orang di sekeliling kita yang juga membutuhkan kita, dank arena dukungan merekalah kita bisa bekerja dengan menikmati pekerjaan itu untuk mencapai target,” jelas Mahendra.
“Untuk itu, lewat kesempatan ini saya ingin mengajak kita semua bahwa, dalam bekerja kita harus selalu mengandalkan Tuhan dan memperdulikan orang-orang di sekeliling kita, karena dengan demikian maka akan terbangun kebersamaan yang pada intinya akan mengantarkan kita pada target capaian kerja yang kita inginkan,” ucap Kakanwil BPN.
Acara Natal bersama tersebut berlangsung sederhana namun penuh hikmat, dipadu dengan persembahan lagu-lagu pujian Natal oleh para pegawai serta refleksi Firman Tuhan yang dibawakan oleh Ibu Pendeta.

Baca Juga  KPUD MBD AKAN GANDENG DUKCAPIL UNTUK VERIFIKASI ADMINISTRASI DUKUNGAN PERSEORANGAN

Berita Terkini