Program MBG di Sejumlah Sekolah di BurseL Maluku Mulai Dilaksanakan

Spread the love

Program MBG di Sejumlah Sekolah di BurseL Maluku Mulai Dilaksanakan

Ambontoday.com – Pemberian tambahan Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi anak sekolah di Kota Namrole Kabupaten Buru Selatan, Maluku, merupakan program dari presiden Prabowo Subianto dilaksanakan di wilayah kabupaten tersebut.

Siswa/Siswi di Kabupaten Buru Selatan mendapat Makan Bergizi Gratis pada Senin (24/2/2025), dilakukan di SDN 3 Namrole, SMPN 1 Namrole dan SMAN 7 Buru Selatan.

Dalam pembagian tersebut, masing-masing Kepala Sekolah turut mendampingi, Kepala Sekolah Dasar 03 Namrole Semy Lesnussa, Kepala Sekolah SMPN 1 Namrole M. Said Buton dan Kepala Sekolah SMA 7 Buru Selatan La Ampo.

Diketahui, kepanjangan tangan dari pemerintahan pusat di daerah, sudah menjadi tanggung jawab pemerintah daerah untuk menjalankan program dari presiden Prabowo Subianto.

Pembagian MBG itu dilakukan oleh Wakapolres Buru Selatan, Perwakilan Kodim, Kadis Ketahanan Pangan, Kadis Perindag dan dari BGN.

Dalam kegiatan itu, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Buru Selatan di dampingi Kepala Dinas Ketahanan Pangan Salim Bahta, Kepala Dinas Perindag N. Solissa, dan Sekertaris Dinas Pendidikan.

Dalam pembagian MBG di SMAN 7 Buru Selatan, Wakapolres menghimbau kepada para siswa dalam berkendaraan agar mentaati peraturan lalulintas.

“Mentaati peraturan lalulintas menggunakan helem dan jangan ugal-ugalan di jalan,” pinta Wakapolres.

Ditempat terpisah, Kepala SMPN 01 Namrole, M Said Buton mengaku sangat mendukung program MBG ini.

“Kami pihak SMPN 01 Namrole sangat mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih banyak kepada Presiden Prabowo dan seluruh stakeholder yang tergabung baik langsung maupun tidak langsung atas program MBG Ini,” Ucap Kepsek Said Buton

Selain itu, di kesempatan yang sama, siswi SMPN 01 Namrole pun menyampaikan hal serupa

Baca Juga  Gubernur Buka Festifal Hadrat Tapur dan Sai Pahari di Negeri Tengah-tengah

“Kami para siswa SMPN 01 Namrole mengucapkan terimakasih banyak kepada bpak Presiden Prabowo atas makanan bergizi gratis ini, alhamdulillah makanannya enak,” ujar siswi SMPN 01 Namrole

Selain di SMPN 01 Namrole, pada hari yang sama ujicoba pelaksanaan program tambahan makan bergizi juga dilakukan di beberapa sekolah lainnya yang ada di sekitar kota namrole

Selain Unsur Forkopimda kabupaten buru selatan dan para pimpinan OPD Lingkup pemda Bursel, juga tampak hadir dalam kegiatan MBG Tersebut, Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Namrole, Atika Suri Jamlean. (Biro BurseL)

.

Berita Terkini