Antisipasi Krisis Pangan, Kodim Saumlaki Buka Ladang Jagung.
Pembuatan lahan dan penanaman bibit jagung ini di harapkan dapat membantu Pemerintah dalam memecahkan permasalahan ketahanan pangan dengan memberdayakan potensi petani lokal di kecamatanΒ Wertamrian. Dandim 1507/ Saumlaki Letkol Inf Didik Teguh Waluyo, S. I.
P yang ditemui pada Senin (11/7) kepada Media ini mengatakan bahwa, kegiatan yang dilakukan merupakan instruksi yang harus dilakukan dan akan bertahap dengan menggunakan metode pertanian organik. "Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan pada hari minggu (10/7) kemarin dengan melibatkan Personel gabungan Kodim dan koramil 1507 - 02 sebanyak 25 personel. Kegiatan ini akan dilaksanakan secara bertahap, dengan metode pertanian organik sistem tumpangsari sehingga tercapai ladang jagung dengan kualitas dan kuantitas yang unggul dan berkelanjutan, ujar Dandim 1507/ Saumlaki Letkol Inf Didik Teguh Waluyo, S.
I. P (AT/RM)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
βWaspada Fenomena EL NINO, Pemerintah Kota Tual dan Basarnas Ambon Distribusikan Logistik ke beberapa Pulau yang Dilanda Kekeringan Air
2 hours ago
Toisutta Tegaskan OPD Tuntaskan Temuan Keuangan, Roumuty Terima Kalpataru Lestari
2 months ago
DLHP Ambon Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Kebersamaan Pegawai di Bulan Ramadhan
5 months ago
7 Kebakaran Hutan Paling Mengerikan di Dunia
1 year agoRekomendasi Untuk Anda
Diduga Palsukan Perneg untuk Pelantikan Raja Negeri Souhuku Malteng
Jokowi : Blok Masela Terus Didorong
Balyanan : Dinsos Maluku Apresiasi Langkah DPRD Bahas Ranperda Disabilitas
Ajang Lomba Nyanyi, Tiga Medali Emas Diraih Kota Ambon
Raih Juara III Cabang Tilawah MTQ Nasional, Gubernur Maluku Berikan Hadiah Umroh