Bupati BurseL Resmikan SALUT dan Berikan Beasiswa Prestasi
Memulai sambutannya, Bupati menyampaikan selamat datang kepada pimpinan UT Ambon beserta rombongan di Namrole Buru Selatan. Jelas Safitri, merupakan kehormatan dan kebanggaan bagi pemerintah kabupaten buru selatan dan juga komitmen serta langkah strategis bagi pengembangan SDM di kabupaten Buru Selatan. Lanjut Bupati, seiring dengan visi dan program pemerintahan presiden Joko Widodo dan Maruf Amin yang salah satunya adalah meningkatkan kualitas sumber daya manusia sebagai prioritas utama dengan mencetak manusia yang unggul dan berkualitas bagi seluruh masyarakat Indonesia.
"Tanpa kecuali, Pendidikan yang membuka wawasan seluruh anak bangsa yang melahirkan karya-karya inovatif yang mengisi dan mencetak lapangan kerja untuk mensejahterakan masyarakat Indonesia," jelas Safitri Malik. Dijelaskan Safitri, oleh karenanya seiring dengan visi dengan program pemerintah pusat, 'maka kita yang kemarin baru saja memasuki usia ke 16 tahun, telah menjadikan pembangunan sumber daya manusia sebagai prioritas utama". "Mulai dari pemerintahan periode pertama, kedua dan pada periode pemerintahan saat ini juga masih menjadikan pembangunan sumber daya manusia sebagai mercusuar pembangunan peradaban masyarakat Buru Selatan yang kami tuangkan dalam bentuk beasiswa prestasi bagi pelajar dan mahasiswa," jelas Safitri Malik Soulisa.
Lanjut Safitri, semua tentu tahu bahwa kemajuan suatu daerah tidak akan terlepas dari kualitas sumber daya manusia yang ada pada daerah tersebut. "Apabila SDM pada suatu daerah itu baik dan berkualitas, tentu akan berdampak pada daerahnya, pesat kemajuan," jelas Safitri. Sebut Bupati, pemerintah kabupaten buru selatan telah berkomitmen untuk merealisasikan visi dan misi pemerintahan ini, yang salah satunya program beasiswa berprestasi atau masyarakat tidak mampu.
"Bagi pelajar dan mahasiswa di kabupaten buru selatan, hal tersebut sebagai upaya untuk meningkatkan SDM di kabupaten Buru Selatan," ujarnya.. Bupati berharap kepada pimpinan Universitas Terbuka beserta jajarannya untuk dapat bersinergi dengan pemerintah daerah dalam rangka mewujudkan pencapaian cita-cita nasional dan bangsa, terkhusus di Buru Selatan. "Pemerintah daerah buru selatan sangat memberikan apresiasi dan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada UT yang telah hadir di kabupaten buru selatan," jelas Safitri.
Tidak lupa Bupati sampaikan terimakasih kepada pimpinan UT Ambon dan rektorat UT pusat prof. Ojat Darojat yang telah memberikan Beasiswa program studi pariwisata pada tahun 2020 sebanyak 25 orang dan beasiswa program studi manajemen pada tahun 2021 27 orang. Serta memberikan beasiswa lagi pada tahun ini sebanyak 22 orang.
"Untuk beasiswa pendamping KIP-K. yang diberikan oleh pemerintah daerah juga telah menerima satu kelas beasiswa pendamping KIP-K yaitu program studi PGSD, sebanyak 28 orang. Dan program studi lainnya sebanyak 25 orang, total 53 orang pada tahun ini," jelas Bupati.
Bupati berpesan kepada para mahasiswa penerima bantuan beasiswa agar dapat manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya. "Terus belajar, berinovasi menjadi anak-anak yang unggul dan mampu bersaing di masa depan serta menjadi agen off change atau agen perubahan bagi kemajuan masyarakat buru selatan," tutur Safitri Malik. Peresmian SALUT Buru Selatan ditandai pengguntingan pita dan pemberian beasiswa bagi dua perwakilan mahasiswa serta pemasangan jaket almamater oleh Bupati kepada dua orang mahasiswa. (Biro BurseL) .
👋 Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
💬 0 Komentar
📭 Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Semarak HUT ke-81 RI, Maxim Gratiskan Perjalanan dengan 81 Mobil Berdekorasi Merah Putih di 19 Kota Indonesia
3 weeks ago
Dugaan Galian C Ilegal Mengarah ke Proyek RSUD Salim Alkatiri, LP-KPK Desak Polda-Kejati Usut Rantai Material
3 weeks ago
Antisipasi El Nino dan Kemarau Panjang Distan Maluku Fokus Proyek Irpom
3 weeks ago
Sambut HUT Ke-81 RI, MTs Ambon Gelar Beragam Lomba, Dorong Siswa Hadapi Tantangan Era Digital
4 weeks agoRekomendasi Untuk Anda
DPD PSI Desak Bupati BurseL La Hamidi Tindak Tegas, Usir PT Nusa Padma dari Kawasan Wisata Air Jin
Kementerian BUMN Lepas 15 Ribu Peserta Mudik Bersama BUMN 2023 Moda Kereta Api
Anggota DPR KKT Virgia Werembinan Menyalurkan Bantuan Masker Untuk Rakyat KKT
Sambut Naru, Tekomsel Proyeksikan Trafik Layanan Data Meningkat