Bupati dan Wakil Bupati Juara 1 Lomba Mode Show pada HUT KKT ke-26.
Jika kondisi ini terus berlanjut, dampaknya bisa sangat serius. Sumitro Fenanlambir, aktivis DPD KNPI Tanimbar mengungkapkan tak heran melihat Bupati dan Wakil Bupati KKT mulai aktif membangun citra melalui media sosial. Namun menurutnya, ini bisa menjadi pisau bermata dua.
Di satu sisi, media sosial bisa mendekatkan pemimpin dengan rakyat. Disisi lain, bisa jadi alat manipulasi yang berbahaya. Sumitro menegaskan, pencitraan berlebihan justru membuat masyarakat semakin kehilangan kepercayaan.
"Kita kehilangan sosok pemimpin yang genuine, yang orisinal. Kalau semua direkayasa, kepercayaan masyarakat akan semakin runtuh," tegasnya. Sumitro mengungkapkan, jika para pemimpin Tanimbar hanya fokus pada gimik tanpa orisinalitas, bukan tidak mungkin rakyat semakin kecewa dan gerakan penolakan bisa semakin kuat.
Hingga HUT KKT Ke-26 hari ini, masyarakat justru masih bingung dengan program-program prioritas pembangunan daerah yang mendukung Visi besar Bupati dan Wakil Bupati KKT Tanimbar Maju, Mandiri, Adil dan Berbudaya. Dari sejumlah program pembangunan, belum ada yang terealisasi secara menyeluruh. Mulai dari Program RT Mandiri, RSUD Magretty Ukurlaran yang belum jelas, penataan birokrasi yang tarik ulur kepentingan, kini dibuka lagi kebijakan assessment ASN untuk eselon III dan IV, program Tanimbar Berbudaya yang tak tahu konsepnya gimana.
Begitu pula dengan program lainnya. Semuanya masih jauh dari harapan masyarakat. Yang terlihat hanyalah panggung Mode Show.
βKalau memang tidak tercapai, harusnya diakui. Jangan hanya pencitraan. Rakyat butuh bukti, bukan sekadar wacana,β tegasnya.
Sumitro menambahkan kegiatan yang tak kalah penting sebagai panggung mode show adalah apel pagi yang dinilai sebagai ajang curhat. Masih ingatkah kita apa yang pernah disampaikan dalam apel pagi soal berbagai anggaran milyaran bahkan triliunan yang akan diterima Kabupaten Kepulauan Tanimbar? Masih ingatkah kita soal perombakan ataupun penyegaran birokrasi yang selalu digemborkan tiap apel pagi?
Sudahkah diterima? Tanya Sumitro Semoga dengan semangat HUT KKT Ke-26 yang bertema "Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Tanimbar Maju" membawah perubahan bagi para pemimpin kita untuk lebih menunjukkan kualitas kepemimpinan ketimbang mengandalkan show panggung dan pencitraan. Dirgahayu Kabupaten Kepulauan Tanimbar Ke-26 Tahun !!! (AT/BAJK)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Amboian Jukulele Festival 2026 Digelar di Teluk Ambon Baguala, Wali Kota Ajak Generasi Muda Lestarikan Musik Lokal
3 weeks ago
Kantor Inspektorat BurseL Dipalang, Sengketa Tanah dan Bangunan Jadi Sorotan BURSEL, Ambontoday.com
3 weeks ago
Ahli Waris Evans Reynold Alfons: Kami Percaya Pada Hukum, Bukan Opini
1 month ago
Wali Kota Ambon Buka SLCN, Tekankan Keselamatan Nelayan dan Pemanfaatan Teknologi Laut
1 month agoRekomendasi Untuk Anda
4 November, KPUD Kota Ambon Umumkan DCT Caleg Pemilu 2024
Lestarikan Budaya, DPPU Pattimura Inisiasi Festival Budaya Negeri
Engkau Sebagai Agen Perubahan Bangsa Tanpa Tanda Jasa