Cinta Tanimbar, Kediaman DO Dipenuhi Ribuan Masyarakat KKT
Kedatangan para ribuan warga ini, sekaligus bersilaturahmi Natal dan Tahun Baru bersama Bung Dharma dan keluarga. Salah satu warga Mama Ata Laiyan, mengatakan kalau kedatangan dirinya bersama para warga ini, lantaran mendengar kedatangan salah satu putra dari mantan Bupati I Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT) yang sebelumnya bernama Maluku Tenggara Barat (MTB) SJ Oratmangun, sekaligus bersilaturahmi momen Natal dan Tahun Baru. "Kami dengar pak DO baru tiba kan kemarin di Saumlaki.
Jadi tanpa dikomando, kita saling ajak untuk datang pegang tangan natal dan tahun baru. Kita percaya, tetap kalau kita sudah datang kerumah beliau, beliau akan menerima kita," tandas Mama Ata. Melihat kedatangan para warga yang makin tumpah ruah dikediamannya, Dharma Oratmangun bersama Istri Ny.
Ida Oratmangun, berinisiatif membuat door prize bagi warga yang inggin bernyanyi. Alhasil para warga yang mengajukan diri untuk berlomba dadakanpun tampil membawahkan lagu-lagu pilihan mereka sendiri. Agar adil, dewan juri dadakan pun dibentuk yang terdiri dari perwakilan pengusaha, pengacara dan wartawan dan kemudian memilih juara.
Suasana makin ramai saat para juara diumumkan. Terdapat empat orang juara yakni Juara I diraih Ny. Laiyan dengan mendapat 1 buah handphone merek samsung, Juara II Nn.
Ina Batseran yang dapatkan speaker plus wifi, Juara III Bpk. Odang Kuwai diberikan kaos hitam dari Negara Bulgaria, serta Anggi Oratmangun yang mendapatkan uang tunai. Hadiah tersebut diserahkan langsung oleh istri dari Bung Dharma, mama Ida Oratmangun.
"Acara silaturahmi hari ini spoantan saja kita lakukan. Kemarin kan kita baru tiba. Intinya saya dan keluarga sangat bersukacita bisa berkumpul bersama para Basudara semua di Tanimbar.
Bandengan adalah salah satu cara untuk kita orang Tanimbar bangun kebersamaan," tandas Dharma Oratmangun dihadapan ribuan warga yang hadir. Usai lomba nyanyi dadakan itu, diramaikan dengan tradisi bandendang yang merupakan warisan budaya para Leluhur Tanimbar dari kelompok-kelompok warga yang terus berdatangan. Sampai berita ini dipublish, acara silaturahmi tersebut masih berlanjut. (AT/RM)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Musda KNPI Periode 2024-2026, Buka Pendaftaran Ketua KNPI Bursel
2 years ago
63 Warga Binaan Lapas Perempuan Akan Salurkan Hak Pilih 14 Februari
2 years agoLima Anggota KPU Kab.Aru Tersangka Korupsi Wenno Prihatin Tahapan Pemilu terhambat
2 years ago
Pemkot Ambon Gelar Rakor Jelang Pemilu 2024
2 years agoRekomendasi Untuk Anda
Tim Penasehat Hukum Petrus Fatlolon Membongkar Kekeliruan Logika Jaksa
Jasa Raharja Catat Angka Kecelakaan Turun 11 Persen dan Korban Meninggal Dunia turun 40 Persen