Gelombang Tinggi Sejumlah Kapal Di Maluku Tunda Berlayar
Menindaklanjuti hal tersebut, Ketua Komisi III DPRD Maluku, Anos Yermias menyebutkan telah berkoordinasi dengan otoritas pelayaran, untuk sementara menunda pelayaran ke sejumlah wilayah di Maluku. Dari hasil koordinasi, kata Anos kapal yang dilarang berlayar berupa Kapal Motor (KM) berukuran 2000 GT kebawah, seperti di Ambon KM Sabuk Nusantara 71 dan KM Sabuk Nusantara 87. Di Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT) KM Sabuk Nusantara 72 , Tepa dan Leti, Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) KM Sabuk Nusantara 34 dan KM Sabuk Nusantara 73, serta kapal lainnya yang sampai saat ini masih berlindung di beberapa wilayah di Maluku.
Sedangkan kapal berukuran besar, seperti Tidar, Nggapulu, dan lain sebagainya masih tetap diizinkan berlayar. βNanti kita lihat perkembangan, karena kami terus koordinasi dengan BMKG masih terus dilakukan, sehingga tidak menjadi masalah ketika kapal diizinkan berlayar,βucapnya. Politisi Golkar itu juga menghimbau kepada masyarakat untuk sementara tidak merencanakan perjalanan dengan menggunakan jasa angkutan laut sampai tanggal 26 Juli.
βKepada semua operator, dan masyarakat pengguna jasa angkutan laut, untuk tidak merencanakan bepergian dengan angkutan laut, mulai dari hari ini dengan 26 Juli. Kita terus monitoring akan kami informasi ke depan,βpungkasnya. (AT-009)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Musda X Golkar Ambon, Ridwan Marasambessy dan Bodewin Wattimena Serukan Soliditas Kader
1 week ago
Golkar Ambon Buka Pendaftaran Calon Ketua, Seluruh Kader Dipersilahkan Maju
2 weeks ago
PMII Bursel Soroti Dugaan Pelanggaran Lingkungan Proyek RSUD Salim Alkatiri, Pemda Diminta Berani Bertindak
2 months ago
Irjen Kementerian Pertanian Tinjau Progres Program Cetak Sawah di Maluku, Dorong βPercepatan Tanam Musim Kedua Tahun 2026
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Besok, Menhub, Menteri KKP Dan Kepala BKPM Kunjungi Ambon
Sirekap Pileg & Pilpres Bermasalah, DPRD Maluku Bakal RDP dengan KPU-Bawaslu
ALIANSI PAGUYUBAN BURU-BURSEL SIAP GUNCANG NAMROLE: Sorot Dugaan Kejahatan Lingkungan dan Minimnya Transparansi Proyek RSUD
Penerapan GRC Bukan Sekadar Pemenuhan Regulasi, Wujud Kesadaran Insan Jasa Raharja
Dir Samapta Polda Maluku Kunjungi Tanimbar