Hujan Lebat Disertai Angin Kencang Akibatkan Pohon Tumbang
βSementara untuk rumah warga yang rusak terjadi di tiga titik, yakni RT/RW 001/005, Kel. Batu Meja, Kec. Sirimau kejadian sekitar pukul 16.00 WIT.
RT 006/RW 006 Kampung Siwang Negeri Urimessing, Kec. Nusaniwe kejadian sekitar pukul 15.35 WIT," ujarnya. Dijelaskan Kalak, pihaknya melakukan Respon Cepat dengan menugaskan tim untuk segera mengkaji dan meninjau lokasi terdampak.
βBPBD Kota Ambon memberikan informasi dan himbauan kepada warga terdampak untuk tetap waspada terhadap kondisi cuaca yang terjadi sesuai dengan informasi/Siaran Pers BMKG terkait Peringatan Dini dan tetap menjaga kebersihan lingkungan,β tambahnya. Menurutnya, BPBD Kota Ambon, bersama DAMKAR dan DLHP telah melakukan pembersihan lokasi pohon tumbang yang menghambat aktifitas Masyarakat, mengancam pemukiman warga, fasilitas umum dan sepanjang jalan utama Kota Ambon. βBPBD Kota Ambon juga memberikan bantuan logistik sementara, berupa Terpal atau kebutuhan darurat yang dibutuhkan oleh masyarakat terdampak,β tandasnya.
Sallatalohy berharap, masyarakat kota Ambon tetap waspada akan kondisi cuaca ekstrim berupa hujan disertai angin kencang yang diperkirakan masih akan berlangsung hingga beberapa hari kedepan.Β (MCAMBON)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
52 Pejabat Fungsional Pemkot Ambon Dilantik, Bodewein: Jangan Anggap Jabatan Kelas Dua
1 week ago
LASKI Nusantara Fest 2026 Digelar di Ambon, Jadi Wadah Generasi Muda Kembangkan Seni Islami
1 week ago
Pemkot Ambon Salurkan Bantuan Rp250 Juta untuk Korban Gempa NTT
1 week ago
HUT Ke-451 Ambon Meriah, KORMI dan PKK Ajak Warga Berprestasi
1 week agoRekomendasi Untuk Anda
Hasil Akhir Final Four Proliga 2025: Lavani Ungguli SumselBabel 3-0
Ini Pernyataan Ketua DPRD Terkait PAW Aleg Asal PKP
Kebakaran Hutan Mulai Marak di KKT