Konser Tony Memel di Taman Budaya, Musisi yang Menginspirasi
βAmbontoday. com, Ambon.- Tony Memmel, Penyanyi sekaligus penulis lagu asal Nashville, Tennessee, Amerika Serikat, bersama band-nya, menutup rangkaian tur Asia mereka di Kota Ambon setelah melakukan konser di Taman Budaya Ambon pada malam Kamis 18 September 2025.
Penampilan Tony Memmel dan Band-nya mampu membakar euforia para penonton yang hadir turun sambil bergoyang di depan panggung.
βKonser berlangsung di Taman Budaya menjadi penampilan terakhir setelah tiga minggu berkeliling di berbagai wilayah.
ββIni konser terakhir kami dari seluruh tur Asia. Kami sangat senang bisa menjadi tamu di Ambon, kota musiknya Indonesia,β ucap Tony Memmel saat memberikan keterangan Pers di Taman Budaya.
βDirinya menjelaskan, Nashville dikenal sebagai kota Musiknya USA. Karena itu, dirinya merasa penutupan tur di Ambon kota yang dijuluki City of Music adalah momen berharga yang menyatukan dua budaya.
βDalam penampilannya, Tony didampingi dua rekannya, Alex Nikson dan John Terlliger membawakan sebanyak sebeleas lagu.
Tony Memmel adalah sosok Musisi yang sangat menginspirasi banyak orang, walau terlahir hanya dengan satu lengan, tapi dia mampu menunjukan kepada dunia bahwa keterbatasan fisik bukanlah penghambat dalam meniti karir hingga sukses.
Meski baru pertama kali menginjakkan kaki di Ambon, Tony bukan sosok asing di Indonesia. Pada 2017 lalu, ia pernah tampil di Jakarta, Surabaya, Medan, Solo, Semarang, dan Salatiga melalui program serupa. Kali ini, Ambon menjadi kota baru yang menurutnya memberi pengalaman berbeda, termasuk bertemu kembali dengan teknisi suara Hans yang pernah membantunya di Surabaya.
βSelain persiapan konser, Tony juga mengikuti sejumlah kegiatan di Ambon. Ia menghadiri lokakarya penulisan bersama mahasiswa universitas setempat, mengunjungi American Corner untuk bertemu pelajar bahasa Inggris, serta berbagi inspirasi dengan musisi muda.
ββDi ambon saya melihat para musisi tidak hanya fokus pada musik, tetapi juga terlibat dalam ekonomi kreatif. Itu sangat menarik karena hal serupa juga terjadi di AS,β ungkapnya.
Tony mengaku, dirinya sangat menikmati suasana pegunungan, makanan lokal di tepi laut, hingga keramahan masyarakat Ambon. Baginya, pengalaman ini menambah kesan mendalam dalam perjalanan musiknya.
ββSaya berharap penonton bisa pulang dengan inspirasi dan keberanian. Mereka bisa mencoba sesuatu yang baru, berjuang, dan mengambil langkah pertama untuk berkembang,β tutup Tony. (AT)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Semarak HUT ke-81 RI, Maxim Gratiskan Perjalanan dengan 81 Mobil Berdekorasi Merah Putih di 19 Kota Indonesia
3 weeks ago
Dugaan Galian C Ilegal Mengarah ke Proyek RSUD Salim Alkatiri, LP-KPK Desak Polda-Kejati Usut Rantai Material
3 weeks ago
Antisipasi El Nino dan Kemarau Panjang Distan Maluku Fokus Proyek Irpom
3 weeks ago