Lagu Ambon Manise Semarakkan Senam Kreasi KORMI Maluku Jelang HUT ke-81 RI dan Maluku
Ambontoday. com, Ambon.-Semarak menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia dan HUT ke-81 Provinsi Maluku mulai terasa di Kota Ambon. Ketua Umum Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Maluku, Maya Baby Lewerissa, turut meramaikan pembukaan rangkaian lomba dengan mengikuti senam kreasi bersama pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan para peserta di Taman Pattimura, Rabu (12/8/2026).
Suasana senam berlangsung meriah ketika para peserta mengikuti gerakan yang dipandu instruktur dengan iringan lagu Ambon Manise yang dipopulerkan Toton Caribo, Novia Bachmid dan Jacson Zeran.
Maya tampak antusias mengikuti setiap gerakan bersama peserta lainnya.
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian โSemarak Lombaโ yang digelar KORMI Maluku untuk menyambut dua momentum penting, yakni HUT ke-81 RI dan HUT ke-81 Provinsi Maluku.
Usai mengikuti senam, Maya mengatakan kegiatan tersebut dirancang sebagai ruang kebersamaan yang melibatkan masyarakat secara luas dalam suasana perayaan kemerdekaan dan hari jadi daerah.
โIni lomba-lomba masyarakat, jadi kita sama-sama beramai-ramai dengan masyarakat,โkata Maya.
Menurutnya, selain menjadi sarana hiburan, rangkaian perlombaan diharapkan mampu menciptakan suasana positif dan mendorong kembali semangat masyarakat untuk beraktivitas.
โDengan adanya lomba ini bisa sedikit membangkitkan semangat masyarakat,โ ujarnya.
Sementara itu, Wakil Ketua III KORMI Maluku, Nita Sadali Ie, menegaskan bahwa rangkaian perlombaan tersebut terbuka bagi masyarakat umum. Karena itu, keterlibatan masyarakat menjadi bagian penting agar suasana perayaan HUT RI dan HUT Provinsi Maluku dapat berlangsung lebih meriah dan inklusif.
โKeterlibatan Masyarakat diharapkan membuat suasana perayaan kemerdekaan dan hari jadi Provinsi Maluku dapat dinikmati bersama,โ harapnya.
Rangkaian โSemarak Lombaโ KORMI Maluku akan menghadirkan sejumlah kegiatan, mulai dari senam kreasi, dance, penalti kick, Pattimura Idol hingga lomba kepiting berjamaah.
Senam kreasi menjadi agenda pembuka dengan melibatkan peserta dari berbagai instansi. Sejumlah peserta berasal dari Bapenda, Inspektorat, DPRD Maluku, Dinas Koperasi dan UMKM, Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Pendidikan, Dinas Kelautan dan Perikanan, serta Badan Pengelola Perbatasan Daerah.
Pelaksanaan kegiatan turut mendapat dukungan dari berbagai pihak, antara lain Bank Indonesia, Bulog, Indomaret, Kimia Farma, PLN, serta 12 sponsor lainnya.
Dukungan lintas instansi dan dunia usaha tersebut diharapkan dapat memperkuat pelaksanaan rangkaian kegiatan sekaligus menghadirkan perayaan HUT ke-81 RI dan Provinsi Maluku yang semarak, partisipatif, dan dapat dinikmati masyarakat. (Diskominfo Maluku/AT)
๐ Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
๐ฌ 0 Komentar
๐ญ Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Diskominfo Maluku Dorong Mahasiswa Menjadi Penggerak Society 5.0
1 hour ago
Gubernur Maluku Dukung Matheos Berhitu, Atlet โManusia Super Indonesiaโ Menuju Bangkok
1 hour ago
Gubernur Maluku Tekankan Sinergi Bersama untuk Wujudkan Maluku Maju, Adil dan Sejahtera
1 hour ago
Gubernur Dorong Muslimat NU Perkuat Peran Tangani Stunting dan Pemberdayaan UMKM
1 hour agoRekomendasi Untuk Anda
KNPI Rifai Latuconsina Bagikan Beras Kepada para Janda
Dewi Aryani Suzana: Doa Bersama Lintas Agama Hari Bhayangkara ke-78 Jadi Simbol Kuatnya Hubungan Antar Umat Beragama
Kapolsek Wermaktian Gelar Giat Jumat Curhat Dengan Warga
Mengapa Retina Mata Dapat Di-scan? Inilah Penjelasannya Berdasarkan Ilmu Sains
Pj Walikota Ambon Buka Pergelaran Kisar Bakudapa VI