Pascasarjana Unpatti Gelar Seminar Internasional Sebagai Puncak Dies Natalis Ke-21
Ketua Panitia Dies Natalis ke-21 Pascasarjana Unpatti, Prof. Dr. Charlotte Ireni Tupan, S.
Pi., M. Si., menyampaikan bahwa seminar internasional tersebut merupakan momen penting dalam memperingati usia ke-21 Pascasarjana Unpatti. Menurutnya, sejak awal Juli, pihak Pascasarjana telah menggelar berbagai kegiatan akademik, sosial, dan ilmiah.
Seminar internasional kali ini menjadi penutup rangkaian tersebut sekaligus ajang pertukaran pengetahuan dan riset lintas negara. Prof. Tupan menjelaskan, seminar internasional menghadirkan pembicara utama (keynote speaker) dari Australia, Hongaria, Jepang, dan Indonesia.
Dari Australia hadir Ibu Amanda bersama 15 mahasiswa, sementara dari Jepang hadir Ibu Kiyachi. Kedua pembicara tersebut hadir langsung di Ambon, sedangkan narasumber dari negara lainnya mengikuti secara daring. Kegiatan ini mengusung tema βMembangun Kolaborasi Interdisiplin dalam Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Berbasis Kepulauanβ, yang menurut Prof.
Tupan sangat relevan dengan posisi geografis dan karakter kepulauan Maluku. Menariknya, Prof. Tupan mengungkapkan bahwa meskipun Pascasarjana Unpatti telah berdiri sejak tahun 2004, Dies Natalis ke-21 ini merupakan perayaan resmi pertama yang pernah diselenggarakan.
Ia menambahkan, perayaan ini tidak hanya menjadi ajang refleksi dan syukur, tetapi juga wadah mempererat kebersamaan antar civitas akademika, serta membangun jejaring kolaborasi antaruniversitas dan antarpeneliti di tingkat nasional maupun internasional. Seminar internasional tersebut mendapat sambutan positif dari akademisi dan peneliti, baik dari dalam maupun luar negeri. Tercatat lebih dari 70 peserta mengikuti kegiatan ini, berasal dari berbagai daerah dan negara.
Menutup keterangannya, ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan.( o. l )
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Basarnas Ambon dan Resort Space Island Jajaki Pembentukan Kampung Rescue
3 weeks ago
Hari Lansia Nasional, Ambon Perkuat Komitmen Wujudkan Lansia Sehat dan Produktif
4 months ago
Piala Dunia 2026 Jadi Momentum Persatuan, Ambon Diajak Tunjukan Sportivitas Kepada Dunia
4 months ago
Ambon Bersih Dimulai dari Warga, BNI Serahkan 10 TPS untuk Kota Sehat
4 months agoRekomendasi Untuk Anda
Wagub Hadiri Pengukuhan Raja Negeri Allang
Hari Anak Nasional 2021 Digelar Secara Prokes
Safitri-Gerson Target Raih WTP, Pemkab Bursel Gelar Apel Kendaraan
Kasat Satpol. PP Harus Dievaluasi
Tauda : Maluku Kebagian Bantuan Bibit Melalui APBNP 2023