Pendaftaran Hari ke- 2 Bodewin Wattimena-Ely Toisuta Resmi Mendaftar di KPU Kota Ambon
Sebelum mendaftar, pasangan ini menggelar deklarasi pencalonan di Ambon City Centre (ACC), Passo Ambon, di mana mereka mendapatkan dukungan antusias dari masyarakat dan partai pengusung. Didampingi oleh pimpinan partai koalisi, Bodewin Wattimena dan Ely Toisuta diterima dengan hangat oleh Ketua KPU Kota Ambon beserta para komisioner. Pasangan ini dengan segera menyerahkan berkas pendaftaran sebagai langkah awal untuk berkompetisi dalam Pilkada Kota Ambon 2024.
Dalam kesempatan tersebut, Bodewin Wattimena, dengan penuh optimisme, menyatakan keyakinannya bahwa pasangan "Beta for Ambon" akan mendapatkan dukungan penuh dari masyarakat Kota Ambon. Berdasarkan hasil survei dari beberapa lembaga independen, popularitas mereka menunjukkan angka yang signifikan dibandingkan dengan pasangan calon lainnya. Namun, Bodewin menyadari bahwa hasil survei yang tinggi merupakan tantangan tersendiri yang harus dihadapi dengan bijak.
"Pilkada Kota Ambon harus menjadi momen pesta demokrasi yang sesungguhnya, di mana semua pihak terlibat dengan penuh kegembiraan," ujar Bodewin. "Proses demokrasi ini harus mendorong kita untuk berkompetisi secara sehat. Namanya pesta demokrasi, berarti semua harus enjoi, baik kontestan maupun para pendukungnya." Ia juga menegaskan bahwa kontestasi politik ini adalah kesempatan untuk menyampaikan ide, gagasan, visi, dan misi kepada publik, sehingga masyarakat dapat memberikan penilaian yang terbaik. Bodewin melihat ajang ini sebagai peluang untuk membuktikan kualitas kepemimpinan yang akan mereka tawarkan bagi Kota Ambon. Dengan tekad yang kuat dan visi yang jelas, pasangan Bodewin Wattimena dan Ely Toisuta siap memberikan yang terbaik untuk Kota Ambon, berharap agar "Beta for Ambon" menjadi pilihan utama masyarakat dalam Pilkada mendatang.(OL)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Musda X Golkar Ambon, Ridwan Marasambessy dan Bodewin Wattimena Serukan Soliditas Kader
1 week ago
Golkar Ambon Buka Pendaftaran Calon Ketua, Seluruh Kader Dipersilahkan Maju
3 weeks ago
PMII Bursel Soroti Dugaan Pelanggaran Lingkungan Proyek RSUD Salim Alkatiri, Pemda Diminta Berani Bertindak
2 months ago
Irjen Kementerian Pertanian Tinjau Progres Program Cetak Sawah di Maluku, Dorong βPercepatan Tanam Musim Kedua Tahun 2026
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Penghargaan Best TJSL 2022 Jadi Penyemangat Jasa RaharjaΒ
1068 Jamaah Calon Haji Embarkasi Antara Maluku Berangkat ke Tanah Suci
Gubernur Maluku Hadiri Rakor Kesiapan Pemungutan Suara Pilkada 2020 Yang Dipimpin Mendagri
Pemkot Ambon Dukung Transformasi Kesehatan Digital Berbasis AI melalui Aiko Health
Komisi I Pastikan Seluruh Proses Raja Defenitif Negeri Urimessing Di Kawal