Polres BurseL Apel Pengamanan Malam Takbiran Idul Fitri 1445 H 2024
Agung Gumilar, dan turut melibatkan seluruh personil Polri, TNI, Pegawai Dishub dan Polisi Pamong Praja. Kapolres AKBP M. Agung Gumilar dalam arahannya menyampaikan bahwa, pengamanan dan juga memeriksa kelayakan kenderan dinas dalam pengamanan dalam menjalani hari raya idul Fitri 1445 Hijriah Tahun 2024.
Dikatakan, Idul Fitri merupakan tradisi yang dilaksanakan oleh masyarakat dan tentunya akan langsung berdampak pada peningkatan arus lalu lintas yang disebabkan oleh hilir mudik masyarakat. βHal ini tentunya akan meningkatkan kerawanan kamtibmas, khususnya kepadatan arus lalulintas dan tindak kriminal,β ujarnya. Karena itu setiap pimpinan di masing masing Pos Penjagaaan dapat mengintruksikan kepada personil anak buahnya guna dapat memahami tugas dan tanggung jawab pada saat pelaksanaan tugas, "Kita harus mengambil langkah-langkah agar situasi kamtibmas di wilayah hukum Polres BurseL tetap aman dan kondusif dan masyarakat bisa melaksanakan aktivitasnya dengan aman dan nyaman," harap Kapolres. Dikatakan lanjut bahasa dirinya telah memberikan atensi ke para Kapolsek untuk mapping tempatβtempat titik kumpul takbir keliling agar diberikan himbauan supaya tertib berlalu lintas dan tidak ada sepeda motor knalpot brong. Kapolres menambahkan, personil Polres bursel yang terlibat pengamanan telah dibagi pada rute-rute tertentu guna pengamanan malam takbiran berjalan aman dan lancar.
Lebih lanjut dirinya menyampaikan kepada anggota yang terlibat untuk melaksanakan tugas dengan penuh rasa penuh tanggung jawab dengan tetap menjaga keselamatan diri pribadi. Jika telah tengah malam jelas Kapolres, petugas akan melakukan pengarahan kepada masyarakat agar tidak lagi melakukan pawai takbiran dengan kendaraan dan kembali ke rumah masing-masing. βKita arahkan pulang kembali ke rumah masing masing tidak ada yang kumpul-kumpul sampai pagi,β jelas. (Biro BurseL)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Rp800 Ribu vs Rp65 Ribu per Meter, Ganti Rugi Tanah 1.950 MΒ² di Bursel Dipertanyakan
3 hours ago
Warga Namrole Soroti Hewan Berkeliaran di Halaman Kantor Bupati Bursel
1 day agoRp800 Ribu vs Rp65 Ribu per Meter, Ganti Rugi Tanah 1.950 MΒ² di Bursel Dipertanyakan
2 days ago
Forsippman Beri 7 Hari, Desak Polres Bursel Usut Dugaan Galian C Ilegal RSUD Namrole
6 days agoRekomendasi Untuk Anda
Risakotta Apresiasi Respon Cepat Kapolri Lakalantas Maut Di Kawasan Senayan
Usai Polsek Tansel Kapolda Sambangi Polsek Wertamrian
Wali Kota Ambon Buka SLCN, Tekankan Keselamatan Nelayan dan Pemanfaatan Teknologi Laut
Andreas Go: Yang Nyatakan Perkara Itu Benar/Salah Adalah Hakim Bukan Saksi
Januari 2021, Kota Ambon Alami Inflasi 0,02 Persen