Sapulette Resmi Sekkot Definitif, Wali Kota: Transparan dan Berdasarkan Kompetensi
Dalam keterangannya kepada awak media di Ruang Vlisingen, Balai Kota Ambon, Kamis (16/7/2026), Bodewin mengatakan pemerintah kota mengedepankan prinsip objektivitas dengan mempertimbangkan hasil seleksi dan asesmen terhadap seluruh peserta. "Hasil dari seluruh proses seleksi dan asesmen menjadi dasar bagi kami untuk menetapkan Saudara Robert Sapulette sebagai Sekkot Ambon," ujar Bodewin. Menurutnya, Robert Sapulette merupakan sosok yang memiliki kemampuan, kapasitas, dan kapabilitas untuk memimpin birokrasi Pemerintah Kota Ambon.
Ia juga telah memiliki pengalaman sebagai Penjabat Sekretaris Daerah selama kurang lebih dua tahun. Dengan status sebagai Sekkot definitif, Bodewin berharap Robert dapat bekerja lebih maksimal dalam menjalankan fungsi strategis sebagai perpanjangan tangan wali kota dan wakil wali kota, khususnya dalam mengoordinasikan roda pemerintahan dan administrasi di lingkungan Pemerintah Kota Ambon. "Kita berharap beliau bisa lebih optimal dalam mengoordinasikan birokrasi sehingga seluruh kebijakan yang dibuat oleh wali kota dan wakil wali kota dapat terimplementasi dengan baik demi Ambon yang lebih baik," katanya.
Bodewin menambahkan, keberadaan Sekkot memiliki peran penting dalam memastikan jalannya birokrasi pemerintahan tetap efektif, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat terus ditingkatkan. (AT/OM)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Rektor Universitas Lelemuku Saumlaki Memaknai 27 Tahun Kabupaten Kepulauan Tanimbar
2 weeks ago
Percepat Pembangunan Blok Masela, Gubernur Dorong Penyelesaian Hak Masyarakat Secara Adil
3 weeks ago
Mati Mesin, 49 Penumpang KM. Hendra Jaya Berhasil Dievakuasi Tim SAR Gabungan Dobo
3 weeks ago
KM. Pangorango Utamakan Emergency Demi Inspeksi Mengganggu Istirahat penumpang
1 month agoRekomendasi Untuk Anda
Kunjungi Empat Rumah Ibadah, Siswa SDN 257 Maluku Tengah Belajar Toleransi Sejak Dini
Rapat Kerja Unlesa // Perdana 2022
Bodewin Tegaskan Karier Guru dan Kepala Sekolah Harus Berbasis Kompetensi
Dikmas Sat Lantas Polres Kepulauan Tanimbar Gelar Sosialisasi Jasa Raharja dan Etika Lalin
Jemaat GPM Hassa di Haruku Gelar Perpisahan Bersama Pendeta Haurissa