Serahkan Bantuan Obat, Bupati BurseL Minta Perbaiki Sistim Pengadaan Obat
Bupati menegaskan jika terbukti ada kelalaian atau penyalahgunaan dalam pengelolaan obat, dirinya akan memberikan sanksi tegas kepada pihak yang bertanggung jawab, termasuk sanksi administratif atau bahkan sanksi pidana jika ada indikasi tindak pidana. Sebagai mantan wakil rakyat empat priode ia mendorong peningkatan pengawasan terhadap pengelolaan obat di rumah sakit, termasuk pemeriksaan stok obat secara berkala dan evaluasi terhadap kinerja rumah sakit dalam memenuhi kebutuhan obat pasien. Bupati juga telah menjalin kerjasama dengan berbagai pihak terkait, seperti BPJS Kesehatan, Dinas Kesehatan dan pihak distributor obat, untuk memastikan ketersediaan obat yang stabil dan terjangkau. untuk pasien BPJS, Kepada pihak Rumah Sakit, Bupati menegaskan, pasien berhak mendapatkan penggantian biaya (reimbursement) dari rumah sakit, jika memang ada kendala ketersediaan obat di rumah sakit Menurutnya, pihak Rumah Sakit memiliki kewajiban untuk menyediakan obat-obatan yang dibutuhkan pasien, termasuk yang ditanggung oleh BPJS Kesehatan. βJika rumah sakit tidak dapat menyediakan obat, mereka harus memberikan opsi pembelian di luar dan mengganti biaya pembelian tersebut, dengan bukti pembelian obat (kuitansi) untuk diajukan klaim penggantian biaya kepada pihak rumah sakit,β tegas Bupati. Bupati Berharap kegiatan ini bukan hanya seremonial belaka, tetapi menjadi bagian dari upaya nyata pemerintah daerah dalam memperkuat layanan kesehatan dasar bagi masyarakat.
Dirinya kembali berharap bantuan obat-obatan ini, agar digunakan secara tepat sasaran dan bertanggung jawab serta prioritaskan pelayanan kepada masyarakat Usai memberikan sambutan ia meninjau langsung Stok Obat di gudang obat Dinas Kesehatan Kabupaten Buru Selatan guna memastikan ketersediaan obat di daerah. (Biro BurseL) .
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Semarak HUT ke-81 RI, Maxim Gratiskan Perjalanan dengan 81 Mobil Berdekorasi Merah Putih di 19 Kota Indonesia
3 weeks ago
Dugaan Galian C Ilegal Mengarah ke Proyek RSUD Salim Alkatiri, LP-KPK Desak Polda-Kejati Usut Rantai Material
3 weeks ago
Antisipasi El Nino dan Kemarau Panjang Distan Maluku Fokus Proyek Irpom
3 weeks ago
Sambut HUT Ke-81 RI, MTs Ambon Gelar Beragam Lomba, Dorong Siswa Hadapi Tantangan Era Digital
3 weeks agoRekomendasi Untuk Anda
Oktober 2022 Telkomsel Lanjutkan Upgrade Layanan 3G ke 4G/LTE di 19 Kota-Kabupaten
Kendalikan Inflasi di Daerah Bupati BurseL Sidak Ke Pasar Kai Wait
Polres KKT Tak Pernah Terima Dana Bansos Rp9,3 Milyar
Koramil 1507-03/Selaru melaksanakan Gelar karya bakti pengecoran slop pagar gedung BK (Balai Kerohanian) bersama jemaat GPM Imanuel Desa Adaut.
Israel Tewaskan 17 Warga Gaza di Serangan Dini: Krisis Lapar Melanda, Iran-Suriah Siap-siap Bertindak