Diduga Anggaran Dicairkan Seratus Persen, Progres Nol Persen
Proyek Pembangunan jalan Sofyanin - Romean yang dimenangkan oleh PT. Putra Tanimbar Sejahtra pada Tahun 2019 kemarin, hingga kini belum juga dikerjakan. Postingan SHR pada akun facebooknya itu dikarenakan beliau marah keras dengan melihat postingan video yang di-posting masyarakat yang sementara mengantar pasien dari Desa Sofyanin ke Puskesmas Romean dengan menggunakan tandu sambil berjalan pada jalan yang sudah tidak layak dilewatkan.
Besar dugaan, anggaran tersebut sudah dicairkan 100 persen namun, progres dilapangan nihil, sehingga akses jalan yang sangat membantu masyarakat ini, sangat menghambat akses dan aktifitas masyarakat. Mengingat akses transportasi yang ada di Kecamatan Yaru Kabupaten Kepulauan Tanimbar sangat - sangat tidak efisien untuk digunakan, sehingga dibutuhkan perhatian serius dari Pemerintah KKT, dan juga pihak wakil rakyat dalam menunjang kesejahteraan masyarakat setempat. "Saya kira anggaran sudah ditetapkan dan kemungkinan besar sudah dicairkan 100 persen, sehingga hal ini perlu ditelusuri, apa dan mengapa sampai belum juga dikerjaka oleh pihak perusahaan yang memenangkan proyek tersebut" tanya Ratisa.
"Saya berharap jalan tersebut dapat diperhatikan secara serius karena, masyarakat sangat membutuhkan akses jalan tersebut" harapnya. (AT/paet)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Semarak HUT ke-81 RI, Maxim Gratiskan Perjalanan dengan 81 Mobil Berdekorasi Merah Putih di 19 Kota Indonesia
3 weeks ago
Dugaan Galian C Ilegal Mengarah ke Proyek RSUD Salim Alkatiri, LP-KPK Desak Polda-Kejati Usut Rantai Material
3 weeks ago
Antisipasi El Nino dan Kemarau Panjang Distan Maluku Fokus Proyek Irpom
4 weeks ago
Sambut HUT Ke-81 RI, MTs Ambon Gelar Beragam Lomba, Dorong Siswa Hadapi Tantangan Era Digital
4 weeks agoRekomendasi Untuk Anda
Tingkatkan Kesejahteraan ASN, Pemkot Buka Forum Koordinasi Kepegawaian
Kejaksaan Aru Tetapkan JA Tersangka Dugaan Korupsi Dinas Pendidikan
Harga Emas Terkini: Pegadaian, Antam, UBS & GALERI 24 Senin (26/5)
Bupati Bursel Safitri Malik Soulisa Optimis Rebut Rekomendasi NasDemΒ
Ambon Menuju Kota Hijau: Wali Kota Tegaskan Aksi Nyata Lawan Polusi Plastik