Warga Bursel Minta Bantuan Bupati Selesaikan Ganti Rugi Lahan Embun Namrole
Dia jelaskan, penggusuran lahan pembangunan Embun Namrole pada tahun 2019, dan sebagian lahan ikut tergusur. "Yang jalan masuk itu lahan saya, dari depan jalan umum sampai di Embun ada sebagian yang kenah gusur," ucapnya. Dirinya hanyalah masyarakat biasa, dan sengat berharap kepada Bupati dapat membantu dirinya dengan keluarganya.
"Kami sangat mendukung pembangunan itu. Kalau saya mau palang suda saya lakukan, tapi tidak kami lakukan. Kami dukung pembangunan itu, kami harap ganti rugi lahan kami," harapnya.
Diceritakan, lahan itu milik keluarganya sejak tahun 1970 dan memiliki surat sertifikat tanah. Diceritakan bahwa, di tahun itu (1970), kawasan Kota Namrole masih hutan belantara dan penduduk masih sangat sedikit. Dan saat ini suda sangat jauh dari ketinggalan, suda sangat maju dalam pembangunan.
Banyak hal La Mando Pari menceritakan kehidupan masa lalunya tinggal di daerah ini, namun yang sangat di harapkan dari Bupati dapat membantu dirinya agar hak ganti rugi lahan bisa di selesaikan. (Biro BurseL) .
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Kapolres BurseL: Rekomendasi Pansus DRPD Terkait Dana Pendidikan dan Kesehatan Ditangani Kejari Buru
7 hours ago
Polres Bursel Tangani 99 Laporan Polisi Sepanjang 2026, Kasus Kekerasan Anak Jadi Perhatian
11 hours ago
Kapolres BurseL: 18 Saksi Diperiksa dalam Kasus Oli Diduga Palsu, Tersangka LA Tak Ditahan
13 hours ago
Kapolres BurseL Siapkan Bantuan Air Bersih Rutin, Ajak Pemda dan Pemuda Atasi Dampak Kekeringan
1 day agoRekomendasi Untuk Anda
Sangkala : Resmi Ranperda Penyertaan Modal Daerah Ke PD Panca Karya Ditetapkan
Bupati Bursel Safitri Malik Serahkan 14 Hewan QurbanΒ
Hari Ini Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Tanimbar Tiba
Safitri Malik Buka Musrembang RPJMD Tahun 2021-2026
Pengurus MES Terbentuk, Ketua Komite IV DPD RI Anggap A-Historis