19 Warga Binaan Lapas Kelas III Ambon Diusulkan Terima Remisi Khusus
Hal ini disampaikan Kepala Lapas Perempuan kelas III Ambon, Fifi Firda, didampingi Kasubsi Admisi dan Orientasi, Gres Tomasoa, kepada wartawan di ruang kerja Kalapas Perempuan Ambon, pada Kamis (19/12/2024). Menurutnya, saat ini jumlah keseluruhan warga binaan di Lapas perempuan Ambon sebanyak 70 orang, dan yang diusulkan untuk mendapat remisi khusus 1 bulan ada 15 orang, remisi khusus 15 hari ada 3 orang, sedangkan remisi khusus 1 bulan 15 hari ada 1 orang. βKita sudah mengajukan usulan untuk Remisi khusus bagi 19 warga binaan Lapas kelas III Ambon saat hari raya Natal nanti.
Usulannya sudah disetujui tinggal menunggu SK-nya saja. Untuk SK saat ini belum ada nanti saat H -1 barulah SK-nya keluar. Pemberian SK remisi khusus hari Natal akan diberikan secara langsung kepada warga binaan yang berhak menerima pada saat perayaan Natal 25 Desember 2024,β jelas Firda.
Pada kesempatan yang sama, Kasubsi Admisi dan Orientasi, Gres Tomasoa menjelaskan, terkait persyaratan untuk mendapat remisi khusus hari Natal adalah bagi warga binaan yang telah menjalani masa tahanan selama 6 bulan sesuai dokumen putusan inkrah pengadilan, dan harus berkelakuan baik selama menjalani masa tahanan. Menurut Tomasoa, warga binaan yang telah diusulkan untuk memperoleh Remisi adalah bagi mereka yang berdisiplin sesuai aturan dan tidak boleh masuk dalam leter F atau sementara menjalani hukuman disiplin. βPengusulan remisi untuk warga binaan adalah bagi mereka yang berkelakuan baik dan tidak pernah melakukan pelanggaran serta tidak sedang masuk dalam kategori leter F atau sedang menjalani hukuman disiplin.
Jika mereka sudah masuk dalam daftar penerima remisi bukan berarti pemberian remisi tidak bisa dibatalkan. Selama rentang waktu pemberian remisi, bisa saja hak memperoleh remisi bisa dibatalkan apabila kedapatan ada warga binaan yang telah diusulkan menerima hak remisi melakukan pelanggaran dan masuk dalam leter F," papar Tomasoa.
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
3 weeks ago
Basarnas Ambon Siap Dukung Keselamatan Pariwisata di Maluku, Pemda Diminta Perhatikan Fasilitas Penunjang
2 months ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
2 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Partai Nasdem Gelar Apel Siaga Pemenang Dan Orientasi Caleg se-Maluku
Dua Laporan Polisi Warnai Polemik Pasar Kai Wait, MOANA LESNUSSA TAK CABUT LAPORAN, Kuasa Hukum Desak Pengusutan hingga Pansus DPRD Bekerja Objektif
Safitri Malik Soulisa; Manfaatkan Peluang Emas Optimalkan Prestasi Olahraga di Bursel
1.103 Calon Jamaah Haji Provinsi Maluku Diberangkatkan
Bangun SDM Berkualitas, PBVSI Maluku Siapkan Fondasi Kebangkitan Prestasi Bola Voli