Adriaansz : Nakes Terkonfirmasi Positif Covid-19, Tiga Faskes Ditutup Sementara
Tiahahu/Valentine, 6 orang, Klinik Mata Ambon β Vlisingen di Passo 3 orang, dan Puskesmas Hative Kecil 1 orang, adalah mereka yang sehari β hari berinteraksi langsung dengan pasien. βTiga fakses ini mulai 1 juli 2021, ditutup sementara, sambil menunggu hasil Swab PCR yang dilakukan bagi seluruh nakes yang ada pada tiga faskes tersebut,βungkapnya. Dikatakan nakes yang hasil Swab PCR positif akan dirawat sedangkan yang negatif akan kembali kembali bertugas untuk melayani masyarakat.
βApabila ditemukan ada yang positif maka akan dilakukan perawatan, sedangkan yang negatif akan kembali melaksanakan tugas,β jelas jubir. Sementara itu, peningkatan kasus konfirmasi positif Covid 19 di kota Ambon dalam beberapa hari terakhir menyebabkan hotel yang digunakan Pemerintah Kota (Pemkot) sebagai tempat isolasi terpusat menjadi penuh. Mengantisipasinya, Pemkot telah menambah satu guest house dengan kapasitas 34 kamar, juga penambahan asrama oleh Pemerintah Provinsi Maluku.
βGuess House tersebut sudah terisi terisi 8 kamar dari dari 34 yang tersedia, sementara fasilitas asrama besok mulai difungsikan,βkata Jubir. Dirinya berharap, masyarakat Kota Ambon terus menerapkan disiplin protokol kesehatan dalam beraktivitas dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan, untuk mendukung pemerintah dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19. (AT-009)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Gubernur Maluku Dorong PTMSI Fokus Pembinaan Atlet Muda dan Perkuat Prestasi Tenis Meja
1 week ago
Gubernur Maluku Jajaki Kemitraan Strategis dengan ASDP, Perkuat Konektivitas Laut Antar Pulau
1 week ago
Jemput Solusi di Kemendagri, Gubernur Maluku Pastikan Sengketa Tapal Batas Malteng-SBB Temukan Titik Terang
1 week ago
Peringati Hari Anak Nasional Ke-42, Pemprov Maluku Dukung Gerakan Nasional RANA
1 week agoRekomendasi Untuk Anda
Sediakan Data Statistik Kelas Dunia, BPS dan Kominfo Gelar Sosialisasi
Habis Terdakwa, Terbitlah Tersangka
Pertanyakan Lapak Gotong Royong, Pedagang Sembangi Komisi II DPRD Ambon
Pasien Gizi Buruk di RS Tulehu Membaik, DS Butuh Uluran Tangan