Aktivis IMM Apresiasi Tanggap Cepat Dinas Kesehatan Bangun Posko di Hunuth
Rumadan, SH, menilai kehadiran posko kesehatan darurat yang segera didirikan Dinkes di bawah kepemimpinan drg. Wendy Pelupessy, M. Kes, menjadi bukti nyata pemerintah hadir di tengah kondisi paling genting.
βDalam situasi darurat yang menimbulkan kepanikan, hilangnya tempat tinggal, dan ratusan warga harus mengungsi, keberadaan posko kesehatan bukan hanya soal pelayanan publik, tetapi juga bukti nyata Pemerintah Kota Ambon berdiri bersama rakyatnya,β tegas Rizkhy, Rabu (20/8/2025). Menurutnya, respons cepat tersebut memperlihatkan bagaimana birokrasi dapat bekerja secara efektif dan humanis. IMM menilai langkah ini sebagai wujud kesungguhan Pemkot Ambon memastikan program kerja bukan hanya sebatas dokumen, tetapi menjelma dalam tindakan konkret.
βIMM akan terus menjadi mitra kritisβmengapresiasi langkah nyata pemerintah sekaligus mengawal agar kebijakan tetap berpihak pada rakyat. Prinsip ini sejalan dengan paham humanis Muhammadiyah yang menempatkan kemanusiaan sebagai nilai tertinggi,β tambahnya. Usai bentrokan, Dinas Kesehatan Kota Ambon mendirikan posko kesehatan di Desa Hunuth dengan melibatkan tiga puskesmas terdekat, yakni Paso, Nania, dan Poka.
Ketiganya dikerahkan untuk memberikan pelayanan kesehatan darurat bagi warga yang mengungsi di sejumlah titik. βKami berkoordinasi dengan puskesmas terdekat agar pelayanan tetap berjalan dan masyarakat terdampak mendapat penanganan,β kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Ambon, drg. Wendy Pelupessy, M.
Kes, saat meninjau langsung posko kesehatan. Selain layanan pemeriksaan kesehatan, Dinkes juga menyalurkan bantuan, termasuk susu formula bagi balita usia 12β59 bulan di lokasi pengungsian. Kunjungan Wendy sekaligus bertepatan dengan kehadiran Gubernur Maluku, H.
Lewerissa, bersama jajaran Pemprov Maluku yang meninjau langsung lokasi bentrokan dan pengungsian. [Nar'Mar] ---
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Semarak HUT ke-81 RI, Maxim Gratiskan Perjalanan dengan 81 Mobil Berdekorasi Merah Putih di 19 Kota Indonesia
2 months ago
Dugaan Galian C Ilegal Mengarah ke Proyek RSUD Salim Alkatiri, LP-KPK Desak Polda-Kejati Usut Rantai Material
2 months ago
Antisipasi El Nino dan Kemarau Panjang Distan Maluku Fokus Proyek Irpom
2 months ago
Sambut HUT Ke-81 RI, MTs Ambon Gelar Beragam Lomba, Dorong Siswa Hadapi Tantangan Era Digital
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
17 Anggota DPRD Malra Temui Kapolda Maluku
Silaturahmi Ke Jasirah Leihitu, Widya MIΒ Bagikan 491 Paket Sembako
Target 70 Kursi, Partai Nasdem Dorong Semangat Kerja Bersama Tanpa BersaingΒ
Saulahirwan; tindakan gugus tugas kepulauan tanimbar tidak manusiawi
Ini Pesan Penjabat Walikota Ambon Saat WAJAR di Desa Hunut