Diduga Ada Pungutan Retribusi Liar di Pasar Waiheru, DPRD Segera Panggil Disperindag Ambon
Ia mengakui, kegiatan semacam ini tidak dibenarkan secara aturan maupun tata kelola pasar. "Saya baru tahu bahwa ada kegiatan semacam itu, Karena retribusi ini sumber Pendapatan Asli Daerah (PAD)," katanya. Menurutnya, selama ini komisi selalu bercita-cita supaya memang dalam periodesasi dapat meningkatkan PAD melalui kerjasama yang baik antar DPRD dan Pemkot Ambon.
Oleh sebab itu, ada praktek-praktek seperti ini, harusnya Disperindag lebih keras. "Karena sampai hari ini belum ada keluhan ke DPRD, jadi kita tahu sepintas itu saja dan secara internal kita akan agendakan untuk Disperindag ke DPRD mengenai pengelolaan pasar dan sebagainya," jawabnya menambahkan. Selain itu, komisi dalam waktu dekat akan melakukan on the spot ke Pasar Waiheru, sehingga bisa mengetahui kejadian beberapa lama.
"Katong telusuri uangnya kemana, ada siapa dibalik semuanya karena harus Disperindag ini transparansi, jangan terkesan bahwa Disperindag tidak bertindak," tukasnya. Ia menambahkan, tindakan ini kalau dibiarkan maka ada oknum internal yang ikut terlibat di dalamnya, kalau memang ini ada pihak ketiga maka akan dilakukan proses selanjutnya sesuai dengan aturan yang berlaku karena proses berjalan masif selama 2 tahun lebih. "Ini kan pembobolan pendapatan Asli daerah, ini tindak pidana bahkan penipuan," tandasnya. (AT-009).
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
3 weeks ago
Basarnas Ambon Siap Dukung Keselamatan Pariwisata di Maluku, Pemda Diminta Perhatikan Fasilitas Penunjang
1 month ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
2 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Putusan Mahkamah Agung Kembali Menangkan Evans Alfons
Bersama Pemerintah, PLN Siap Atasi Persoalan Tanaman Mangrove di PLTD Poka
Polres Bursel Lakukan Aksi Peduli Lingkungan
BupatiβWabup Absen di Muskomcab Pemuda Katolik KKT, Aktivis Nilai Alarm Krisis Kepemimpinan