DLH Ambon Pasang Empat Waste Bin Modern di Jalan A.Y.Patty
Y. Patty, Jumat (10/10). Kepala DLH dan Persampahan Kota Ambon, Apries Gasperz, menjelaskan bahwa pemasangan waste bin ini merupakan bagian dari program peningkatan pengelolaan sampah di wilayah perkotaan yang saat ini sedang digencarkan oleh pemerintah kota.
βPenempatan waste bin di jalur utama Jalan A. Y. Patty kami lakukan agar masyarakat tidak lagi kesulitan menemukan tempat sampah.
Dengan begitu, kebiasaan membuang sampah sembarangan bisa ditekan,β ujarnya. Empat unit waste bin berukuran besar tersebut dipasang di dua jalur utama Jalan A. Y.
Patty, masing-masing dua unit. Salah satu lokasi strategis yang dipilih adalah area sekitar Puskut Ambon yang dikenal ramai oleh aktivitas masyarakat. DLH menilai, keberadaan tempat sampah modern ini tidak hanya akan mempermudah masyarakat dalam membuang sampah, tetapi juga diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran kolektif untuk menjaga kebersihan lingkungan.
βKami mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif. Buanglah sampah pada tempatnya, sesuai jenis dan waktu yang telah ditentukan. Ini adalah langkah kecil yang berdampak besar bagi wajah kota Ambon ke depan,β tambah Apries.
Pemerintah Kota Ambon melalui DLH terus mendorong inovasi dan sinergi dengan berbagai pihak dalam upaya menciptakan kota yang sehat, nyaman, dan bebas dari sampah. Langkah ini sekaligus mempertegas posisi Ambon sebagai salah satu kota yang serius dalam menangani isu lingkungan secara berkelanjutan.( o. l )
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Hari Lansia Nasional, Ambon Perkuat Komitmen Wujudkan Lansia Sehat dan Produktif
2 months ago
Piala Dunia 2026 Jadi Momentum Persatuan, Ambon Diajak Tunjukan Sportivitas Kepada Dunia
3 months ago
Ambon Bersih Dimulai dari Warga, BNI Serahkan 10 TPS untuk Kota Sehat
3 months ago
Ambon Siapkan Sanksi Tegas untuk Pelanggar Aturan Sampah
3 months agoRekomendasi Untuk Anda
Sekjen NATO Sebut China Ancaman bagi Stabilitas Eropa
Kasrul Akui, Wagub Maluku Terkonfirmasi Covid 19
Warga Tolak Aktivitas PT Nusa Padma Corporation di BurseL, Diduga Rusak Ling
Bank Maluku Malut Disomasi, Di Duga Sengaja Blokir Gaji Pensiunan