Dugaan pemotongan THR PPPK di SBB Mencuat, Bupati Diminta Segera Bertindak
Informasi yang dihimpun menyebutkan, pemotongan THR dilakukan secara sepihak dengan nilai mencapai Rp1.100.000 per pegawai. Kondisi ini menimbulkan keresahan di kalangan PPPK yang merasa hak mereka tidak diberikan secara utuh. Sejumlah sumber menyebutkan, kebijakan tersebut tidak pernah disosialisasikan secara terbuka, sehingga memicu tanda tanya besar di kalangan pegawai.
Mereka berharap ada kejelasan dan transparansi dari pihak terkait mengenai dasar pemotongan tersebut. Dalam konteks regulasi, pemberian THR bagi aparatur negara telah diatur dalam PP Nomor 14 Tahun 2024 tentang Pemberian THR dan Gaji ke-13, yang menegaskan hak pegawai untuk menerima tunjangan secara penuh sesuai ketentuan. Selain itu, dugaan pemotongan tanpa dasar hukum yang jelas juga berpotensi bertentangan dengan ketentuan dalam UU Nomor 31 Tahun 1999 jo UU Nomor 20 Tahun 2001 tentang pemberantasan tindak pidana korupsi.
Sejumlah pihak pun mendesak Bupati Seram Bagian Barat agar tidak tinggal diam dan segera mengambil langkah tegas. Klarifikasi resmi dari pemerintah daerah dinilai penting untuk meredam polemik sekaligus memastikan tidak ada pelanggaran hukum dalam proses penyaluran THR. Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari Pemerintah Kabupaten Seram Bagian Barat terkait dugaan tersebut.
Para PPPK dan masyarakat kini menunggu sikap tegas dari pimpinan daerah guna menjawab keresahan yang berkembang.( O. l )
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Semarak HUT ke-81 RI, Maxim Gratiskan Perjalanan dengan 81 Mobil Berdekorasi Merah Putih di 19 Kota Indonesia
2 months ago
Dugaan Galian C Ilegal Mengarah ke Proyek RSUD Salim Alkatiri, LP-KPK Desak Polda-Kejati Usut Rantai Material
2 months ago
Antisipasi El Nino dan Kemarau Panjang Distan Maluku Fokus Proyek Irpom
2 months ago
Sambut HUT Ke-81 RI, MTs Ambon Gelar Beragam Lomba, Dorong Siswa Hadapi Tantangan Era Digital
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Habis Terdakwa, Terbitlah Tersangka
Oktober, Ambon Alami Inflasi Sebesar 0,45 Persen
MUI Minta Pelaksanaan Zakat Perhatikan Protokol Kesehatan
Klarifikasi Bantuan Kurban Gubernur Maluku untuk Ambalau, Fadli Solissa: Total 7 Ekor Sapi
Atlet HAPKIDO KKT Raih 11 Medali di Ajang Gubmal CUP 1Β