Januari 2023, TPK Hotel di Maluku Capai 27,90 Persen
Menurutnya, jika dibandingkan dengan TPK hotel bintang bulan Januari 2022 yang tercatat sebesar 40,36 persen, TPK hotel bintang di Maluku juga mengalami penurunan sekitar 12,46 poin. Sementara, Tingkat penghunian kamar (TPK) akomodasi lainnya di Maluku bulan Januari 2023 mencapai 15,10 persen atau turun 3,82 poin dibanding Desember 2022. "Rata-rata lama menginap tamu asing di hotel bintang di Maluku bulan Januari 2023 selama 2,40 hari atau turun 1,61 poin dibanding Desember 2022," katanya.
Lanjut Riyadi, Jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2022, sebaliknya terjadi peningkatan lama menginap tamu asing sebesar 0,90 poin. "Rata-rata lama menginap tamu domestik di hotel bintang di Maluku bulan Januari 2023 selama 1,62 hari atau turun 0,26 poin dibanding Desember 2022," tuturnya. Selain itu, Jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2022, juga terjadi penurunan rata-rata lama menginap tamu domestik sebesar 0,95 poin.
Rata-rata lama menginap tamu asing di akomodasi lainnya di Maluku bulan Januari 2023 selama 3,73 hari atau turun 0,06 poin dibanding Desember 2022. Rata-rata lama menginap tamu domestik di akomodasi lainnya di Maluku bulan Januari 2023 selama 1,34 hari, atau turun 0,15 poin dibanding Desember 2022. Jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun 2022, juga terjadi penurunan rata-rata lama menginap sebesar 0,19 poin. (AT-009)
đ Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
đŦ 0 Komentar
đ Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Gubernur Maluku Dorong PTMSI Fokus Pembinaan Atlet Muda dan Perkuat Prestasi Tenis Meja
1 week ago
Gubernur Maluku Jajaki Kemitraan Strategis dengan ASDP, Perkuat Konektivitas Laut Antar Pulau
1 week ago
Jemput Solusi di Kemendagri, Gubernur Maluku Pastikan Sengketa Tapal Batas Malteng-SBB Temukan Titik Terang
1 week ago
Peringati Hari Anak Nasional Ke-42, Pemprov Maluku Dukung Gerakan Nasional RANA
1 week agoRekomendasi Untuk Anda
Berbagi Tali Kasih, Widya Sentuh Jurnalis Maluku
SILPA Dana Desa 2021 Negeri Ouw Fiktif
Kemenkumham Maluku Evaluasi Capaian Kinerja Satker