Kepala DKP Bursel Bantah Masyarakat Tolak Aspirasi DPRD
Informasi diperoleh media ini bahwa, ada sejumlah masyarakat yang menolak aspirasi dari beberapa oknum anggota DPRD Buru Selatan, alasannya tidak mau terikat politik. Terkait hal itu Kepala Dinas Djafar Souwakil mengatakan, alat tangkap nelayan dalam program aspirasi anggota DPRD Buru Selatan ini ada beberapa item yakni, bodi (perahu), rompong, tali nelayan, boks, Ketintang dan lainnya. "Masyarakat tidak menolak, malahan masyarakat sangat senang, ujar Kadis.
Kata Kadis, bahkan masyarakat berbondong-bondong ingin mendapatkan bantuan aspirasi anggota DPRD tersebut. Dikatakan, aspirasi DPRD tersebut tersebar di 5 kecamatan yakni Kecamatan Namrole, kecamatan Leksula, Kecamatan Ambalau, Kecamatan Waesama dan Kecamatan Kepala Madan. "Aspirasi dari anggota DPRD yang kami bagikan itu di lima kecamatan kecuali kecamatan Fena Fafan," jelasnya.
Jelas Kadis, aspirasi milik anggota DPRD ini seharusnya suda diberikan di tahun 2022 lalu. "Harusnya aspirasi ini suda selesai dibagikan di 2022 kemarin, tetapi dari anggota DPRD sendiri yang terlambat," ungkap Kadis. Kadis jelaskan bahwa keterlambatan dari anggota DPRD itu belum memasukan nama-nama penerima bantuan aspirasi.
"Mereka terlambat masukan nama-nama, mereka marah kami di dinas. Padahal mereka yang salah sendiri karena terlambat masukan nama-nama penerima bantuan,' ujar Kadis. Djafar menegaskan lagi bahwa tidak ada masyarakat yang menolak aspirasi dari masyarakat, bahkan katanya masyarakat merasa senang.
"Masyarakat tidak ada yang menolak, masyarakat dari lima kecamatan," tandasnya lagi. (Biro BurseL). .
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Warga Namrole Soroti Hewan Berkeliaran di Halaman Kantor Bupati Bursel
1 day ago
Rp800 Ribu vs Rp65 Ribu per Meter, Ganti Rugi Tanah 1.950 MΒ² di Bursel Dipertanyakan
2 days ago
Forsippman Beri 7 Hari, Desak Polres Bursel Usut Dugaan Galian C Ilegal RSUD Namrole
6 days ago
Mahkota untuk Santri dan Ibu, Khataman Al-Qurβan Rumah Tahfidz Darussalam Namrole Berlangsung Haru
1 week agoRekomendasi Untuk Anda
Warga Oki Lama Tolak Pergantian Pejabat Kades, Suara Protes Menggema di Media Sosial
Benhur Minta Masyarakat Jaga Toleransi Selama Bulan Ramadhan
SMP Muhammadiyah Ambon Luncurkan Program Full Day School, Fokus pada Karakter dan Prestasi Siswa