Komisi II Dorong Pemkot Ambon Bantu 123 Tenaga Kontrak
Untuk itu, Komisi II DPRD Kota Ambon mendorong Pemerintah Kota Ambon melalui Badan Kepegawaian Daerah dan Sumberdaya Manusia Kota Ambon untuk bisa membantu mereka dalam statusnya. "Sudah 2 tahun 2 bulan ini, 123 tenaga kontrak ini belum memiliki Surat Kerja (SK). Kami ingin agar 123 orang ini bisa diakomodir dalam Pegawai Perjanjian Kerja (P3K) di tahun 2021," kata Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Ambon, Hary Putra Far- Far kepada media usai rapat bersama di Ruang Paripurna DPRD Kota Ambon, Kamis (4/2/2021).
Untuk itu, dirinya mengakui, seluruh persyaratan yang diperlukan dapat diselesaikan supaya tidak lagi menjadi beban. "Tenaga kontrak ini menjadi tugas penting komisi II, dan diharapkan Walikota Ambon harus melihat hal ini sebagai bahan pertimbangan," tuturnya. Sementara itu, Kepala BKD dan Sumberdaya Manusia Kota Ambon Benny Selanno mengakui, Proses penyerahan 123 tenaga Kontrak yang ditandatangani oleh salah satu Kepala Bidang di Dinas Pendidikan Kota Ambon yang menyetujui pengalihan itu.
Namun, kebijakan dan penganggaran itu tentunya musti lewat prosedur. "Kita tidak bisa bayar mereka, kita mau bayar atas dasar apa. Kalau mereka punya SK kita bayar, tapi tidak ada SK pengangkatan atau SK perpanjang kontrak yang diterbitkan oleh Pemerintah Kota Ambon," katanya.
Untuk itu, Lanjutnya, masalah ini akan disampaikan kepada Walikota Ambon, karena pertemuan untuk membahas hal ini sudah sekian kalinya. "Kita akan cari jalan keluar paling tidak dalam proses rekrutmen Pegawai Pemerintah Perjanjian Kerja (P3K) karena ada peluang," tandasnya. (AT-009)
đ Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
đŦ 0 Komentar
đ Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Gubernur Maluku Dorong PTMSI Fokus Pembinaan Atlet Muda dan Perkuat Prestasi Tenis Meja
2 weeks ago
Gubernur Maluku Jajaki Kemitraan Strategis dengan ASDP, Perkuat Konektivitas Laut Antar Pulau
2 weeks ago
Jemput Solusi di Kemendagri, Gubernur Maluku Pastikan Sengketa Tapal Batas Malteng-SBB Temukan Titik Terang
2 weeks ago
Peringati Hari Anak Nasional Ke-42, Pemprov Maluku Dukung Gerakan Nasional RANA
2 weeks agoRekomendasi Untuk Anda
Lepas Tim Taekwondo, Bodewin Wattimena: Sinyal Kebangkitan Olahraga Ambon
Usut Tuntas Dana Rp 9,3 M ke Polres KKT -LSM-OKP Minta Penegak Hukum Pro Aktif Ungkap Kejahatan Uang Rakyat
Kapolres BurseL Ajak Generasi Z Bangkit dan Bersatu Menuju Indonesia Maju
Sistem Rujukan Online Masuki Fase Transisi dan Evaluasi