Menyongsong 2045, Pemkot Ambon Tekankan Penguatan Karakter Bangsa dan Rawat Nilai Persaudaraan
Pemerintah Kota Ambon memaknai forum ini sebagai peluang kolektif untuk membentengi karakter masyarakat, terutama dalam menghadapi tantangan global menuju Indonesia Emas 2045. Dalam sambutannya, ditekankan bahwa keberagaman yang ada di Maluku, khususnya di Kota Ambon, harus dipandang sebagai kekuatan utama dalam kehidupan berbangsa. "Perbedaan itu mesti menjadi kekuatan untuk kita bersama dalam persatuan.
Nilai-nilai kehidupan yang kita miliki adalah akar kuat untuk mengikat hubungan persaudaraan," ujar Beliau. Bodewin juga menyoroti pentingnya mentransformasi pemahaman sejarah menjadi aksi nyata. Semangat persaudaraan lokal yang selama ini menjadi perekat sosial diharapkan tidak hanya berhenti sebagai literasi sejarah, tetapi aktif dihidupkan dalam perilaku sehari-hari untuk menangkal potensi polarisasi, eksklusivisme beragama, serta segregasi sosial.
Selain itu, literasi yang ditekankan bukan sekadar kecerdasan intelektual, melainkan pemahaman mendalam untuk mewujudkan perdamaian, cinta kasih, dan keadilan. Melalui seminar ini, seluruh elemen masyarakat diajak untuk mengedepankan dialog dalam setiap penyelesaian masalah. "Menjaga kota ini bukan hanya tugas pemerintah, melainkan tanggung jawab kita bersama untuk memastikan masa depan yang mengedepankan dialog dan persaudaraan," tutupnya.
Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri oleh berbagai pihak yang berkomitmen untuk terus bersinergi dalam menjaga stabilitas dan harmoni di Kota Ambon dan Provinsi Maluku secara luas.( o. l )
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Hari Lansia Nasional, Ambon Perkuat Komitmen Wujudkan Lansia Sehat dan Produktif
2 months ago
Piala Dunia 2026 Jadi Momentum Persatuan, Ambon Diajak Tunjukan Sportivitas Kepada Dunia
3 months ago
Ambon Bersih Dimulai dari Warga, BNI Serahkan 10 TPS untuk Kota Sehat
3 months ago
Ambon Siapkan Sanksi Tegas untuk Pelanggar Aturan Sampah
3 months agoRekomendasi Untuk Anda
Tidak Konsisten ! Bupati Ricky Jawerisa Akui Perintahkan Kabag Hukum Polisikan Demosntran PPPK
Pasca Hujan Besar, Personil Detasemen Gegana Satuan Brimob Maluku Gotong Royong Bersihkan Pohon Tumbang
13 Karateka Maluku Siap Bertarung di BK PON XXI