Pasca Pilbub Bursel, Masyarakat Leksula Kehilangan Hak Bansos
Pasalnya, sejumlah masyarakat, maupun tenaga honorer mengaku usai Pilbub kemarin, Bantuan Sosial yang selama ini mereka terima tiba tiba diputus sepihak, begitu juga dengan pegawai honorer pada beberapa instansi dirumahkan tiba tiba tanpa alasan yang jelas. Sejumlah masyarakat kepada media ini mengaku kalau tiba tiba Bansos yang selama ini mereka terima tiba tiba diputus. "Bantuan sosial yang selama ini kami peroleh sesuai jatah tiba tiba diputus sepihak oleh pemerintah Desa tanpa alasan yang jelas.
Menurut informasi yang kami dengar pemutusan itu lantaran kami tidak mencoblos calon tertentu pada Pilkada kemarin," ungkap warga kepada media ini. Hal yang sama juga dialami oleh sejumlah tenaga honorer. "Saya dan beberapa rekan tiba tiba dirumahkan tanpa alasan yang jelas.
Tapi yang kita dengar ini terkait dengan Pilkada kemarin," ucap salah satu tenaga honorer. Masyarakat meminta Pemda Kabupaten Bursel maupun Pemerintah Desa Leksula mesti adil dan transparan serta jangan mencampur aduk persoalan politik dengan persoalan lain yang menimbulkan penderitaan bagi masyarakat kecil.
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Gubernur Maluku Dorong PTMSI Fokus Pembinaan Atlet Muda dan Perkuat Prestasi Tenis Meja
1 week ago
Gubernur Maluku Jajaki Kemitraan Strategis dengan ASDP, Perkuat Konektivitas Laut Antar Pulau
1 week ago
Jemput Solusi di Kemendagri, Gubernur Maluku Pastikan Sengketa Tapal Batas Malteng-SBB Temukan Titik Terang
1 week ago
Peringati Hari Anak Nasional Ke-42, Pemprov Maluku Dukung Gerakan Nasional RANA
1 week agoRekomendasi Untuk Anda
Warga Bursel Minta Bantuan Bupati Selesaikan Ganti Rugi Lahan Embun Namrole
Simak Saran Saham dan Prediksi IHSG Sebelum Rilis Suku Bunga Acuan
KAPOLRES MBD SAFARI KAMTIBMAS KE JEMAAT WAKARLELI
NTP Maluku Februari 2021 Turun 0,68 Persen