Pemkot Ambon Nikahkan 92 Pasutri
Nikah massal tersebut merupakan kerjasama bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setkot, Dukcapil dan PKK Kota Ambon. Penjabat Walikota Ambon Bodewin Wattimena dalam arahannya mengatakan, kegiatan pelayanan terpadu kepemilikan status hukum perkawinan, kependudukan dan pencatatan sipil bagi warga kota Ambon merupakan bentuk pemerintah ada dan hadir untuk menyelesaikan persoalan di masyarakat. βSaya minta kegiatan seperti ini harus terus dilakukan.
Bila perlu ketika program jemput bola perekaman e-KTP, berbarengan juga dengan nikah massal ini. Yang pasti, harus nikah Gereja agar diakui dulu, baru kita mensahkan secara pemerintahan,β tuturnya. Untuk itu, program ini merupakan hal yang mesti digalakkan, agar tidak terjadi kumpul kebo, apalagi sudah bertahun-tahun, bahkan sudah punya anak diluar pernikahan yang sah.
"Bagi 92 pasangan ini harus hidup baik-baik, rukun, karena membangun sebuah rumah tangga tidaklah mudah, pasti akan banyak tantangan, masalah apalagi pasangan yang masih muda. Tapi jadikan Tuhan sebagai pedoman hidup rumah tangga," pesannya. Lanjutnya, semoga apa yang kita lakukan bisa berdampak bagi pembangunan di Kota Ambon, serta berkontribusi bagi daerah lainnya. (AT-009)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
2 weeks ago
Basarnas Ambon Siap Dukung Keselamatan Pariwisata di Maluku, Pemda Diminta Perhatikan Fasilitas Penunjang
1 month ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
2 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Dinkes Ambon Adakan Vaksinasi di Kecamatan Sirimau
Corona Merengut Kehormatan Rakyat,Gustu Kepulauan Tanimbar Harus Diberikan Teguran Keras
Wakapolres Tanimbar Buka Pelatihan fungsi teknis Reskrim