Pemkot Gelar Rapat Koordinasi TPID dan Distributor, Kaya pastikan Stok Aman
PPID β
Kembali gelar rapat Koordinasi Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) bersama stakeholder, Rabu (18/12/24) di Balai Kota, Pj. Wali Kota Dominggus N. Kaya, memastikan kebutuhan pangan di kota ini jelang Natal dan tahun baru (Nataru) aman.βSelama dua hari ini, kita telah berkomunikasi dengan semua stakholder, baik Bulog, para distributor, PT. Pelindo, termasuk Pertamina termasuk untuk minyak tanah, dan pada prinsipnya setelah kami diskusi panjang lebar disimpulkan bahwa seluruh bahan pangan khususnya untuk kebutuhan Nataru aman,β jelas Kaya usai rapat koordinasi. Menurutnya, Bulog dan para distributor yang dimintai laporan telah menyatakan bahwa stok kebutuhan pangan seperti Beras, Terigu, Telur, sampai Bawang Putih dan Bawang Merah masih mencukupi, bahkan diperkirakan hingga memasuki bulan Ramadhan tahun depan.
Selain itu, PT. Pelindo juga siap dalam aktivitas bongkar muat terhadap kapal β kapal yang masuk membawa bahan pangan. Doakui Kaya, memang ada beberapa bahan kebutuhan yang harganya naik, namun masih terjangkau bagi masyarakat.
βUntuk itu masyarakat tidak perlu panik dan melakukan pembelian yang berlebihan agar kita semua dapat merayakan Nataru dengan baik,β harapnya. Sementara itu, terkait minyak tanah yang sempat terjadi kelangkaan, Kaya ungkapkan telah dilakukan koordinasi bersama Pemerintah dan DPRD Provinsi untuk pengawasan. βPertamina juga telah melakukan ekstra droping 10 persen dari kebutuhan masyarakat kota Ambon, sehingga dipastikan stok minyak tanah juga aman,β terangnya.
Kaya menandaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) melalui OPD terkait dalam hal ini Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) terus memperketat pengawasan terhadap oknum yang sengaja melakukan pembelian minyak tanah dalam jumlah banyak, untuk dijual kembali dengan harga tinggi. βJika kedapatan tentu akan kita berikan teguran, karena tindakan seperti ini sangat merugikan masyarakat yang tengah mempersiapkan diri memasuki Nataru,β pungkasnya.
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Gubernur Maluku Dorong PTMSI Fokus Pembinaan Atlet Muda dan Perkuat Prestasi Tenis Meja
2 weeks ago
Gubernur Maluku Jajaki Kemitraan Strategis dengan ASDP, Perkuat Konektivitas Laut Antar Pulau
2 weeks ago
Jemput Solusi di Kemendagri, Gubernur Maluku Pastikan Sengketa Tapal Batas Malteng-SBB Temukan Titik Terang
2 weeks ago
Peringati Hari Anak Nasional Ke-42, Pemprov Maluku Dukung Gerakan Nasional RANA
2 weeks agoRekomendasi Untuk Anda
Banjir di Wilayah Arso Kabupaten Keerom, Tim Pertamina Peduli Terjun Memberikan Bantuan
Telkomsel Gelar Program Internet BAIK Series 7 2023
Dijatahi Lab Berjalan COVID 19 -Sekda Berharap Kab/Kota Se Maluku Jadi Perhatian
5 hari serda Baltasar menerobos hutan mencari nenek yang hilang