PJ Walikota Ambon Hadiri Pelantikan Remaja Mesjid An-Nur Batu Merah
Acara pelantikan yang berlangsung di Hotel Grand Avira, Kota Ambon, pada hari Jumat (9/2/2024) ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting, seperti Pj. Walikota Ambon Bodewin Wattimena, Raja Batu Merah Ali Hatala, para pimpinan OPD, anggota DPRD Kota Ambon, Harianto Junaidi, Ketua DPW Muhammadiyah, dan para saniri maupun kepala dati Negeri Batu Merah. Pj.
Walikota Ambon Bodewin Wattimena, dalam sambutannya menekankan pentingnya kepemimpinan dan tanggung jawab dalam organisasi. Beliau juga mengingatkan para pengurus untuk menjalankan tugas mereka sesuai dengan anggaran dasar organisasi dan mengimplementasikan tujuan organisasi dengan baik. โPembentukan karakter, perilaku, dan pola pikir generasi muda adalah kunci dalam membangun masyarakat yang berlandaskan adat-istiadat dan nilai-nilai agama yang kuat,โ ungkap Bodewin.
Raja Batu Merah Ali Hatala menambahkan bahwa remaja masjid merupakan mitra kerja pemerintah dalam membangun masyarakat. Beliau yakin bahwa Remaja Masjid Agung An-Nur Negeri Batu Merah mampu bersama pemerintah mewujudkan masyarakat yang aman, damai, dan religius di Kota Ambon. Kegiatan pelantikan ini juga dimeriahkan dengan berbagai penampilan, seperti tari-tarian tradisional dan pembacaan puisi islami.
Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, generasi muda Ambon dapat menjadi agen perubahan yang membawa kemajuan bagi bangsa dan negara. (AT008)
๐ Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
๐ฌ 0 Komentar
๐ญ Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Peringati Hari Pangan Sedunia dan Jaga Stabilitas Harga, Pemkot Ambon Gelar GPM
11 hours ago
Kebakaran Capai 157 Kejadian Sepanjang 2026, Wali Kota Minta Kewaspadaan Ditingkatkan
11 hours ago
Walikota Ambon Ancam Pecat ASN Terlibat SK Bodong Kenaikan Pangkat, Inspektorat Turun Tangan
5 days ago
Bodewin di Konferensi Internasional UNPATTI: Teknologi Harus Berdampak Nyata bagi Masyarakat
5 days agoRekomendasi Untuk Anda
Mediasi Terkait Raja Negeri Soya, DPRD Minta Tetapkan Satu Calon
Gawat, 32 Siswa SMK Simi Terancam Tak Ikut Ujian
Dipundak JK, Konvercab ke-6 Siap Kembalikan Kejayaan PDIPย
Inspektorat dan APH Diminta Audit DD Desa Atubul Da, Diduga Brangkas di Kelola Ketua BPD
Mengapa Honda Minim Produksi Mobil Ladder Frame? Inilah Penjelasannya