Safari Santa Claus Polres BurseL, Merawat Sukacita Natal
Bagi sebagian warga, Natal kali ini terasa berbeda. Bukan karena kemewahan, melainkan karena kehadiranโhadirnya perhatian, sentuhan kasih, dan rasa bahwa mereka tidak sendiri. Ketika Kapolres Buru Selatan AKBP Andi P.
Lorena, S. I. K., M.
H., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Buru Selatan Ny. Indah Andi tiba, senyum warga menjadi sambutan paling jujur. Anak-anak berdiri mengelilingi Santa Claus, mata mereka berbinar.
Hadiah kecil, paket snack, dan tawa yang pecah saat bermain bersama menjadi bahasa universal kebahagiaan. Di antara mereka, ada cerita-cerita sederhana: tentang Natal yang dinanti, tentang harapan kecil yang akhirnya singgah. Melalui kegiatan Safari Santa Claus, Polres Buru Selatan menyerahkan enam paket jumbo sembako, enam paket jumbo pakaian layak pakai, 51 karung beras SPHP 5 kilogram, serta 200 paket snack untuk anak-anak.
Bantuan itu mungkin tak mengubah dunia, tetapi cukup untuk menguatkan langkah dan menenangkan hati. โKami ingin berbagi kebahagiaan, terutama kepada anak-anak dan keluarga yang membutuhkan. Natal adalah momen untuk saling menguatkan,โ tutur Kapolres BurseL AKBP Andi P.
Lorena. Tak ada jarak di siang itu. Kapolres ikut bermain, bercanda, dan membaur.
Anak-anak tertawa tanpa beban, seolah dunia mereka sejenak dipenuhi cahaya. Di sudut lain, para orang tua menyaksikan dengan mata yang berkacaโsebuah pemandangan langka, aparat hadir bukan dalam ketegasan, tetapi dalam kelembutan. Kapolres juga mengajak masyarakat untuk menyambut Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 dengan penuh kesederhanaan dan menjaga kedamaian bersama.
Menurutnya, keamanan bukan hanya tugas aparat, tetapi tanggung jawab kolektif yang tumbuh dari rasa saling peduli. Kegiatan ini turut dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Buru Selatan Ny. Indah Andi, Wakapolres Buru Selatan Kompol Syarifuddin, S.
Sos., para pejabat utama Polres Buru Selatan, pengurus Bhayangkari, serta personel Polres dan Polsek Namrole. Di penghujung hari, yang tersisa bukan hanya bingkisan Natal, tetapi kenanganโbahwa di Buru Selatan, Natal bisa dirayakan dengan tawa anak-anak, genggaman tangan, dan kehadiran yang tulus. [NarโMar]
๐ Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
๐ฌ 0 Komentar
๐ญ Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Komisi III DPRD Bursel Bahas APBD Perubahan 2026, Pagu PUPR Naik Jadi Rp36,37 Miliar
1 week ago
Komisi II DPRD Bursel Bahas Perubahan Pagu Anggaran Sejumlah OPD
1 week ago
Komisi I DPRD Bursel Rekomendasikan Tambahan Anggaran untuk Inspektorat dan Sekretariat DPRD
1 week ago
Perkuat Struktur Partai, PKB Bursel Gelar Musancab DPAC
2 weeks agoRekomendasi Untuk Anda
Waas : Pernak-Pernik Natal Siap Hiasi Kota Ambon
Kesaksian Saksi Buka Celah Tata Kelola Buruk di PT Tanimbar Energi
Ribuan Masyarakat Bursel Akan Menghadiri Zikir Akbar di Namroleย
Triadi : Jasaraharja Proaktif Tindak Lanjut Laporan Pemberian Santunan, Total Jumlah Santunan 2020 Sebanyak 8.174 Miliar
Pemkotย Ambon Serahkan Lima Usulan Ke DPRD