Soekarno Cup U-17 Resmi Bergulir di Ambon,11 Tim Kampung Siap Adu Bakat
Ketua Panitia Pelaksana, M. Aris Soulisa, menegaskan bahwa turnamen ini tidak hanya berorientasi pada kemenangan, tetapi juga menjadi sarana membangun karakter, sportivitas, dan persatuan antarpemuda. βBertandinglah dengan semangat juang tinggi dan tunjukkan kemampuan terbaik.
Namun tetap junjung sportivitas, kejujuran, dan etika olahraga. Menang atau kalah adalah hal biasa,β ujar Aris dalam sambutannya. Ia juga mengajak seluruh penonton dan masyarakat untuk menjaga suasana pertandingan tetap aman dan kondusif demi mempererat persaudaraan antarwarga kampung.
Sementara itu, Ketua Askot PSSI Kota Ambon, Saidna Azhar Bin Tahir, mengapresiasi terselenggaranya Soekarno Cup di tengah tantangan pembinaan olahraga saat ini. Menurutnya, sepak bola harus menjadi alat pemersatu masyarakat, bukan sebaliknya. βSepak bola harus menyatukan kita, bukan memisahkan.
Saya berharap seluruh insan sepak bola di Ambon dapat bersatu dan bergotong royong agar sepak bola Ambon semakin maju dan mampu bersaing di tingkat nasional,β katanya. Pembina Panitia Soekarno Cup Provinsi Maluku, Johan Rahantoknam, menjelaskan bahwa kompetisi ini mengusung konsep pembinaan dari akar rumput melalui liga kampung. Nantinya, pemain terbaik akan diseleksi untuk memperkuat tim perwakilan Maluku dan Maluku Utara di tingkat nasional.
βKami ingin membangun sepak bola dari bawah. Namanya Liga Kampung, tapi jangan kampungan. Bertanding secara sportif tanpa merusak persaudaraan,β tegas Johan.
Pembukaan Soekarno Cup U-17 ditandai dengan pengguntingan pita oleh Johan Rahantoknam bersama jajaran panitia, dilanjutkan pelepasan balon bersama Wali Kota Ambon dan Forkopimda Kota Ambon sebagai simbol dimulainya kompetisi.( O. l )
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Lomba Ukulele Sirimau Jadi Ruang Kreativitas Anak dan Pelestarian Budaya Ambon
3 weeks ago
Satpolairud Siapkan Pasal Pidana: Pembeli Ilegal dan "Peluncur" Preman Telur Ikan Terbang Bakal Disikat!
4 weeks ago
Antrean Panjang di SPBU, Tanimbar Darurat BBM
4 weeks ago
Kuasa Hukum Tasane Laporkan Dugaan Penyerobotan Lahan, Ahli Waris Minta Kasus Diproses Sesuai Hukum
4 weeks agoRekomendasi Untuk Anda
Nyaris Tenggelam, Dandim 1507 Selamatkan Pasutri
Tamak! DDR Habisi Kader-kader Partai Demokrat KKT
Pemkot Ambon Canangkan Pekan Imunisasi Nasional Polio di Kompleks Pendidikan
Skandal 1,9 M di Dinkes BurseL, Titawael; Sudah Cukup Menjadi Dasar untuk Menyerahkan Persoalan ini Ke Aparat Penegak Hukum
Tambah 226,Positif Covid 19 di Maluku Naik 11.607 Orang