Tak Sengaja, Dandim 1507 Saumlaki, Komunikasi Informasih Selalu Jadi Prioritas
Dandim menjelaskan, proses pembangunan Gedung gerai Merah Putih di Tanimbar sesuai target yang dimintahkan dari pihak PT. Agrinas Pangan Nusantara untuk bulan Desember akan dicapai. "Kami target 31 Januari 2026, harus capai target sesuai harapan," ujar Dandim Sabtu, (20/12/2025) di ruang vikon Kodim 1507 Saumlaki. [caption id="attachment_47966" align="alignright" width="150"] Ambontoday. com[/caption] Lanjutnya, sesuai dengan pemberitaan awal media ini, pihaknya sejak awal progres pembangunan gerai, komunikasinya dengan semua orang gagak renggang, karena jadwal kegiatan sangat padat menuju akhir Tahun. "Saya tidak respon media ini saat ingin berkonfirmasi, bukan unsur sengaja namun jdwal kegiatan sangat padat, informasi dan komunikasi selalu jadi prioritas kami" singkatnya. Tambah Dandim, sesuai dengan data yang diterima dari seluruh Babinsa dan Dandramil, lokasi pembagunan gerai dari 82 Desa, sudah 65 yang terdata, kini sudah 55 Desa yang mulai progres membangun.
Terkait dengan tenaga tukang, pihaknya selalu mengutamakan tukang lokal, untuk pemasangan baru telah dan fandasi, untuk bajaringan, pihaknya datangkan dari Jawa. "Saya datangkan tukang dari Jawa untuk bajaringan, karena di Tanimbar belum banyak yang ahli dalam kerja pabrikasi," jelas Dandim. Berkaitan dengan pekerjaan bersih bajaringan dan besi coran semua dipusatkan kerja di lokasi Kodim 1507 Saumlaki, karena tukang bajaringan terbatas.
"Pusat kerja pabrikasi di kantor saja, mengingat tukang pabrikasi kurang," pungkasnya. [caption id="attachment_47965" align="alignleft" width="150"] Ambontoday. com[/caption] Ia juga menyikapi Terkait papan proyek, sesuai arahan dari PT. Agrinas Pangan Nusantara hanya menyiapkan baleho sebagai informasi. "Informasi yang kami sampaikan berupa pemasangan baleho, jika papan proyek itu dipandang perlu, maka akan kami pasang juga, biar unsur keterbukaan informasi itu ada, untuk ketahuan, pembangunan gerai total satu gerai nilainya 1,6 miliar rupiah" jelasnya.
Dandim menbahkan, target pembangunan gerai untuk tahap pertama di bulan Desembere mencakup 15 gerai dan target rampung 31 Januari 2026, sisahnya akan diupayakan rampung 100 persen di Maret 2026. "Itu target nasional, sehingga kami upayakan semaksimal mungkin untuk semua gerai di 82 Desa rampung 100 persen, maka dimintakan bagi seluruh pihak agar dapat membantu untuk menyukseskan program ini demi kesejahteraan masyarakat kita di Tanimbar," tutupnya. (AT/BT)
đ Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
đŦ 0 Komentar
đ Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Rektor UNLESA Sambut Tim Peneliti Kolaborasi Riset Univeritas Lelemuku Saumlaki dan Universitas Merdeka Malang
3 months ago
Dari Keliobar, BGW Minta Restu Rebut Kursi Gubernur Maluku 2029
4 months ago
Kemanakah Arah Pemda dan DPRD Tanimbar di Tengah Ledakan Investasi Blok Masela?
5 months ago
KNPI Kepulauan Tanimbar Desak Pelantikan Eselon III dan IV Akomodir Semua Kepentingan, Hindari Penempatan Bom Waktu
5 months agoRekomendasi Untuk Anda
Dinsos Ambon Evaluasi Kinerja 2025, Wali Kota Soroti Akurasi Data Kemiskinan dan Digitalisasi Bansos
Minimalisir Angka Kriminal, Saulatu Minta Tambah Akses Pos Keamanan
Tokoh Muda KKT Bongkar Praktik Kotor Seleksi Sekda: "Tunda Proses atau Hadapi Aksi Massa!"
Pemkot Ambon Meletakan Batu Pertama Pembangun Pabrik Sampah Plastik