Wagub Maluku Lepas Kafilah MTQ Nasional XXXI 2026, Bawa Semangat Harumkan Nama Maluku di Semarang
Ambontoday. com, Ambon.- Wakil Gubernur Maluku, H. Abdullah Vanath, secara resmi melepas Kafilah Provinsi Maluku yang akan mengikuti Musabaqah Tilawatil Qurโan (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah.
Pelepasan berlangsung di Ruang Rapat Lantai 2 Kantor Gubernur Maluku, Kamis (10/9/2026), turut dihadiri Plt.
Ketua LPTQ Provinsi Maluku, Kasrul Selang, jajaran pengurus LPTQ serta para anggota Kafilah Maluku.
Dalam arahannya, Wagub Abdullah Vanath memberikan apresiasi kepada para kafilah yang telah bekerja keras mempersiapkan diri dan berhasil mendapat kesempatan mewakili Maluku di tingkat nasional.
โBanyak orang pintar mengaji, tetapi belum tentu semua memiliki kesempatan untuk berada di level ini. Karena itu, kesempatan ini harus dimanfaatkan sebaik-baiknya dengan semangat dan percaya diri,โ ujar Vanath.
Ia menegaskan, Pemerintah Provinsi Maluku memberikan perhatian terhadap pengembangan generasi muda, termasuk melalui pembinaan di bidang keagamaan. Menurutnya, prestasi yang diraih para kafilah bukan hanya menjadi kebanggaan pribadi dan keluarga, tetapi juga membawa nama baik daerah.
โPemerintah daerah menyampaikan terima kasih karena di tengah situasi yang kita hadapi, anak-anak generasi Maluku tetap belajar dan mempersiapkan diri.
Setelah keadaan semakin pulih, kita berharap pembinaan dapat dilakukan jauh lebih baik sehingga prestasi yang lebih tinggi dapat kita raih,โ katanya.
Vanath juga memotivasi para kafilah untuk tidak gentar menghadapi peserta dari berbagai daerah di Indonesia yang memiliki kemampuan terbaik.
โKalian akan berhadapan dengan jagoan-jagoan dari daerah lain. Karena itu, tetap bersemangat, percaya pada kemampuan sendiri, dan berikan yang terbaik untuk Maluku,โ pesan Wagub.
Ia memastikan, Pemerintah Provinsi Maluku juga menyiapkan penghargaan bagi kafilah yang berhasil meraih prestasi pada MTQ Nasional XXXI.
โInsya Allah, bagi yang mendapatkan juara, pemerintah tetap menyiapkan bonus sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas prestasi yang telah diraih,โ ungkapnya.
Lebih lanjut, Wagub mengingatkan bahwa keberhasilan dalam sebuah kompetisi tidak hanya diukur dari kemenangan. Keikutsertaan dalam MTQ Nasional menjadi pengalaman penting untuk meningkatkan kemampuan dan menjadi pijakan menuju prestasi yang lebih baik pada masa mendatang.
โKalau belum mendapatkan juara pada kesempatan ini, masih ada peluang di tahun-tahun berikutnya.
Jadikan pengalaman ini sebagai tangga, sehingga tahun depan tangganya bisa lebih tinggi lagi,โ tuturnya.
Atas nama Pemerintah Provinsi dan masyarakat Maluku, Vanath mendoakan seluruh kafilah agar senantiasa diberikan kesehatan, kelancaran, serta kemampuan terbaik selama mengikuti seluruh rangkaian MTQ Nasional XXXI di Semarang.
โPemerintah Provinsi Maluku bersama seluruh rakyat Maluku mendoakan dan mendukung kalian. Ikuti kompetisi ini dengan baik dan sedapat mungkin harumkan nama Maluku dengan membawa pulang prestasi terbaik,โ tandasnya. (Diskominfo Maluku/AT)
๐ Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
๐ฌ 0 Komentar
๐ญ Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Maluku Perkuat Sektor Perikanan, Kerja Sama Penangkapan Ikan RIโTiongkok Resmi Diluncurkan di Tual
25 minutes ago
Peringati Hari Statistik Nasional 2026, Sekda Maluku Buka Gebyar Penguatan Literasi Sensus Ekonomi 2026
28 minutes ago
Pemprov Maluku Tegaskan Blok Masela Harus Menjadi Motor Pertumbuhan Ekonomi dan Kesejahteraan Masyarakat
31 minutes ago
Sekda Maluku Wakili Gubernur Apresiasi Bazar Murah HUT ke-81 TNI
35 minutes agoRekomendasi Untuk Anda
Fraksi Golkar Tolakย Ranperda LPJ APBD Maluku Tahun 2022
Hangatnya Ramadhan, Polres BurseL dan Insan Pers Pererat Silaturahmi dalam Buka Puasa Bersama
Sholat Id berjalan aman dan lancar