Wakapolres Tanimbar Buka Pelatihan fungsi teknis Reskrim
Kegiatan Pelatihan ini diselenggarakan oleh Bag SDM bersama Satuan Reskrim Polres Tanimbar yang dalam pelaksanaannya, diawali dengan arahan dan pembukaan oleh Wakapolres Tanimbar Kompol Hendrik A. Rumsory, S. Sos., βKegiatan ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kemampuan rekan-rekan penyidik di jajaran dalam hal penanganan kasus perempuan dan anak.β Ungkap Wakapolres dalam arahannya. Perlu juga diketahui bahwa kegiatan pelatihan ini, turut melibatkan instruktur dari lembaga penegak hukum eksternal Polri lainnya yang berkompoten seperti Kejaksaan dan Pengadilan, selain instruktur internal Polri dalam hal ini, Sat Reskrim Polres Tanimbar selaku pengemban fungsi Penyidikan tindak Pidana. Terhadap hal itu, instruktur dari Penegak hukum eksternal Polri yakni, Kejaksaan Negeri Kabupaten Kepulauan Tanimbar yang hadir untuk membawakan materi dalam kegiatan ini yaitu, Kasi Pidum Gedion Ardanan Reswari, S.
H., M. H., dengan pokok materi yang disampaikan kepada peserta yakni "Pelayanan Perempuan dan Anak" dan untuk instruktur dari Pengadilan Negeri Saumlaki dihadiri oleh Harya Siregar, S. H., dengan materi yang disampaikan tentang "Peradilan Anak".
Sedangkan instruktur internal Polri dari satuan Reskrim Polres Tanimbar, oleh Kanit Idik IV Sat Reskrim Aipda Rhenan Rhamantika yang menyampaikan tentang Mekanisme dan Proses Pidana Perempuan dan Anak. Sebelum mengakhiri pelatihan, dilakukan diskusi dilakalangan peserta, yang dipimpin langsung oleh Wakapolres Tanimbar bersama Instruktur eksternal yang hadir terkait materi yang telah diberikan, serta kendala yang ditemui dalam Penanganan Tindak Pidana yang melibatkan Perempuan dan Anak.Β Kegiatan terpantau aman dan lancar. (AT/RM)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
MTs Negeri Ambon Fokus Bentuk Karakter Siswa Baru Lewat MATSAMA 2026
1 month ago
Meriah! 34 Siswa Baru SDN 257 Ambon Disambut Tifa dan Totobuang Saat MPLS
1 month ago
Kelulusan SD Negeri 257 Ambon Capai 100 Persen, Tiga Siswa Lolos Jalur Prestasi
3 months ago
Angkatan Pertama SMA-KU Bakal Ikut Beasiswa PIP dan Unggulan
3 months agoRekomendasi Untuk Anda
Polres KKT Sertijab Dua Kapolsek dan Kasat Tahtim
Samangun Gandeng Fortekma,Merajut Keadilan Di Bumi Duan Lolat
SMA Negeri 4 Ambon Lakukan MPLS Selama Tiga Hari
Jasa Raharja Santuni Korban Kecelakaan di Banten
Diduga, Parinussa Gelapkan Upah Tenaga Honorer Di SMPN 9 Ambon