Waktu Hingga Esok, Pemprov Tak Serahkan KUA- PPAS, DPRD Maluku Ambil Langkah Tegas
Dirinya menegaskan, pihaknya memberikan waktu kepada Pemprov, hingga Kamis besok memasukan dokumen KUA-PPAS. βKita berikan waktu hingga pukul 15.00 WIT. Setelah itu, sesuai ketentuan tata tertib dan berdasarkan peraturan pemerintah Nomor 12 Tahun 2018 dan peraturan tata tertib 01 Nomor 2020, maka akan dilakukan pendalaman oleh fraksi-fraksi di dewan,βjelasnya.
Selain itu, pihaknya akan mendudukan dan melakukan kerangka berpikir dalam rangka mekanisme pembahasan KUA-PPAS tersebut. βKemudian kita kembali distribusi ke fraksi-fraksi untuk melakukan daftar isian masalah,βtuturnya. Dirinya menambahkan, pihaknya akan melakukan rapat paripurna untuk kirim ke Pemda yang diwakili TAPD.
βKita berharap postur APBD saat ini sudah mencerminkan seluruh aspek kehidupan terutama diakhiri masa jabatan Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku, pada 31 Desember 2023," ucapnya. Untuk itu, KUA-PPAS mencerminkan seluruh harapan dan kepentingan masyarakat di Maluku, yang dilakukan oleh Pemda.βIni dilakukan ketika rencana kerja Pemda dilakukan pada awal tahun, hasil reses, dan kunjungan kerja lapangan yang dilakukan oleh DPRD Provinsi Maluku dalam kurun waktu tiga masa sidang ini,βterangnya. βBegitu juga usul saran dan masyarakat, dewan dapat dikomperasikan secara dengan usulan-usulan yang ada di pemerintah dan bisa diletakkan cara pandang dan mensinergikan seluruh harapan masyarakat agar supaya ditampung dalam KUA-PPAS,βsebutnya.
Selanjutnya, akan ditindaklanjuti dengan Rancangan APBD Provinsi Maluku Tahun 2024.βItu yang harus kita lakukan. Jadi besaran APBD Tahun 2024 dalam kisaran Rp 3 Trilyun lebih. Jadi nanti, besok akan disampaikan oleh Gubernur atau yang mewakili.
DPRD Provinsi Maluku punya kepentingan adalah kita komperasikan kepentingan rakyat melalui kunjungan dan hasil reses serta usulan-usulan melalui Pemda,β tandasnya.(AT-009) .
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Musda X Golkar Ambon, Ridwan Marasambessy dan Bodewin Wattimena Serukan Soliditas Kader
1 week ago
Golkar Ambon Buka Pendaftaran Calon Ketua, Seluruh Kader Dipersilahkan Maju
2 weeks ago
PMII Bursel Soroti Dugaan Pelanggaran Lingkungan Proyek RSUD Salim Alkatiri, Pemda Diminta Berani Bertindak
2 months ago
Irjen Kementerian Pertanian Tinjau Progres Program Cetak Sawah di Maluku, Dorong βPercepatan Tanam Musim Kedua Tahun 2026
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Ayah Tewaskan Anak Kandung Polres BurseL Tetapkan Tersangka
Rakyat Sesalkan Sikap "Baperan"Β Pemda KKT Hindari Sidang Paripurna
Peduli Generasi, Pos Bakumadin Cabang Saumlaki Gelar Sosialisasi
Jalin Silaturahmi & Perkuat Toleransi, Kapolres Kepulauan Tanimbar mengkuti Giat Bacarita Toleransi
Gelar Roadshow Chapter VIII, Jasa Raharja dan Fordigi BUMN Ajak Ribuan Mahasiswa di Bali Tingkatkan Kemampuan Digital