Bunda Literasi Maluku Launching Pojok Baca Disperindag
Hadir dalam Launching Pojok Baca Disperindag Maluku adalah Kepala Disperindag Maluku, Bunda Literasi Maluku, Ibu Plt Sekda Maluku, TIM PKK Provinsi Maluku. Bunda Literasi Maluku mengapresiasi kinerja dari Disperindag Maluku yang telah menyediakan pojok baca serta perpustakaan Maluku atas penyediaan buku-buku. "Saya merasa senang dan bangga, kalau bukan sekarang kapan lagi, kalau bukan kita siapa lagi.
Ini merupakan prinsip dan moto untuk Maluku bergegas," katanya. Menurutnya, kita harus budayakan membaca dan hal -hal yang baik. Mudah-mudahan ini merupakan awal sehingga dinas yang lain ikut menyusul. "Diharapkan seluruh dinas ikut menyusul membuat pojok baca pada masing-masing kantornya," tandasnya. Sementara itu, Kepala Disperindag Maluku, Elvis Pattiselanno mengatakan, pojok baca ini menindaklanjuti surat edaran sekretaris daerah Maluku nomor 41 tanggal 23 September tahun 2020. "Sudah setahun lebih surat edaran itu dikeluarkan Sekda, ini sebenarnya program tahun 2021 tapi baru terselesaikan.
Sehingga baru hari ini berjalan, kami meminta kesediaan Bunda literasi dan Pak Kadis perpustakaan sebagai ujung tombak program ini untuk mendukung gerakan gemar membaca di bumi raja-raja," paparnya. Ia mengakui, pojok baca ini dilaunching atas kerjasama Disperindag dan dinas perpustakaan Maluku. "Untuk itu, dalam satu bulan sekali buku-buku yang ada di pojok baca akan diganti sehingga tidak membuat pembaca menjadi bosan," jelasnya. (AT-009)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
3 weeks ago
Basarnas Ambon Siap Dukung Keselamatan Pariwisata di Maluku, Pemda Diminta Perhatikan Fasilitas Penunjang
1 month ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
2 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Sekolah Baru Harapan Baru, Ayo Gabung Dengan SMA KU Saumlaki
Bupati SBB Tutup Usia, Gubernur Maluku Sampaikan Belasungkawa
KM Berkat Tolada di Evakuasi Tim SAR Gabungan di Laut Banda
5 Berita Terpopuler Dunia: Kursk Memburuk, Drone Ukraine Menyerang Rusia - Bantuan ke Harvard Ditahan