Komisi II Dorong Pemkot Ambon Bantu 123 Tenaga Kontrak Ikut P3K
"Sudah 2 tahun 2 bulan ini, 123 tenaga kontrak ini belum memiliki Surat Kerja (SK). Kami ingin agar 123 orang ini bisa diakomodir dalam Pegawai Perjanjian Kerja (P3K) di tahun 2021," kata Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Ambon, Hary Putra Far- Far kepada media usai rapat bersama di Ruang Paripurna DPRD Kota Ambon, Kamis (4/2/2021). Untuk itu, dirinya mengakui, seluruh persyaratan yang diperlukan dapat diselesaikan supaya tidak lagi menjadi beban.
"Tenaga kontrak ini menjadi tugas penting komisi II, dan diharapkan Walikota Ambon harus melihat hal ini sebagai bahan pertimbangan," tuturnya. Sementara itu, Kepala BKD dan Sumberdaya Manusia Kota Ambon Benny Selanno mengakui, Proses penyerahan 123 tenaga Kontrak yang ditandatangani oleh salah satu Kepala Bidang di Dinas Pendidikan Kota Ambon yang menyetujui pengalihan itu. Namun, kebijakan dan penganggaran itu tentunya musti lewat prosedur.
"Kita tidak bisa bayar mereka, kita mau bayar atas dasar apa. Kalau mereka punya SK kita bayar, tapi tidak ada SK pengangkatan atau SK perpanjang kontrak yang diterbitkan oleh Pemerintah Kota Ambon," katanya. Untuk itu, Lanjutnya, masalah ini akan disampaikan kepada Walikota Ambon, karena pertemuan untuk membahas hal ini sudah sekian kalinya.
"Kita akan cari jalan keluar paling tidak dalam proses rekrutmen Pegawai Pemerintah Perjanjian Kerja (P3K) karena ada peluang," tandasnya. (AT-009).
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
2 weeks ago
Basarnas Ambon Siap Dukung Keselamatan Pariwisata di Maluku, Pemda Diminta Perhatikan Fasilitas Penunjang
1 month ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
2 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Kilyon, Pernyataan Petrus Fatlolon di Ruang Sidang Kabur Terkait UP3
Polsek Leksula Mediasi Perkelahian Pemuda EwiriβMepa, Sepakati Damai Demi Kamtibmas
DPRD Maluku Rapat Paripurna Penyerahan LKPj Gubernur Tahun 2023
Aice Group-GP Ansor serahkan Donasi Masker Medis Bagi Masyarakat Kota Ambon
Menuju Pengelolaan Sampah Berkelanjutan, Ambon Kota Pertama Implementasi CCBO - USAID