Pemkot dan DPRD Ambon Salurkan Rp250 Juta untuk Korban Gempa NTT
Ketua DPRD Kota Ambon, Moritz Tamaela, mengatakan bantuan tersebut merupakan bentuk solidaritas masyarakat Kota Ambon terhadap warga NTT yang tengah menghadapi musibah. βIni merupakan bentuk solidaritas dan kepedulian warga Kota Ambon terhadap saudara-saudara kita di NTT yang sedang mengalami musibah,β ujarnya. Bantuan senilai Rp250 juta itu akan bersumber dari kas daerah melalui mekanisme Belanja Tidak Terduga (BTT) dan telah mendapat persetujuan DPRD Kota Ambon.
Menurut Tamaela, nominal bantuan bukan menjadi hal utama, melainkan semangat kepedulian dan kebersamaan antardaerah dalam membantu masyarakat yang tertimpa bencana. Pemkot Ambon berencana mengirim delegasi resmi untuk menyerahkan bantuan secara langsung melalui posko-posko penanganan pengungsi di wilayah terdampak gempa di NTT. βKami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak serta membantu mempercepat proses pemulihan pascabencana,β katanya.
Pemkot dan DPRD Kota Ambon juga mendoakan agar masyarakat NTT diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi masa tanggap darurat hingga pemulihan pascabencana.( O. l )
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
AS Serahkan Kendaraan Amfibi Serbu kepada Korps Marinir Indonesia, Perkuat Kemitraan Pertahanan
3 weeks ago21 Mahasiswa UNLESA Ikut Wawancara Seleksi Beasiswa SOBAT BUMI (SOBI) Pertamina Foundation 2026
2 months ago
BUPATI BURSEL: Marwah Pemerintahan Harus Dijaga, PPPK Moana Lesnussa Akan Dibina
3 months ago
Bupati BurseL: Kritik ASN Harus Secara Elegan, PPPK yang Viral Akan Dipanggil untuk Pembinaan
3 months agoRekomendasi Untuk Anda
KPU KKT Gelar FGD Penyusunan Laporan Evaluasi Pemilu 2024.
Bermodal Pistol Kurek Api, Warga Namrole ini Tipu Seorang Perempuan Ngaku Polisi