Siswa Sehari Belajar Di Luar Kelas
OCDay di Indonesia dimulai sejak tahun 2017 dan menjadi terbaik kedua setelah London karena banyaknya jumlah sekolah yang mengikuti. Tahun ini, kurang lebih 347.758 anak dari 400 sekolah diberbagai wilayah Indonesia terdaftar ikut serta. Demikian Siaran Pers Nomor: B-202/Set/Rokum/MP 01/10/2018 Kementerian Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) RI, sekaligus pernyataan Mentri Perlindungan Perempuan Dan Anak RI Yohana Yembise Kamis (1/11/2018) DiSD Negeri 2 Ambon.
βKegiatan OCDay atau Hari Belajar Di Luar Kelas selaras dengan arahan Presiden yang meminta sekolah untuk melakukan proses pembelajaran di luar kelas. Hal ini agar proses pembelajaran bagi anak menjadi menyenangkan dan tidak membosankan, juga bisa meningkatkan kemandirian serta kreativitas mereka,βujar Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA), Yohana Yembise saat mengikuti kegiatan OCDay bersama ratusan siswa di SD Negeri 2 Lateri, Ambon Provinsi Maluku. Dikatakan juga, kegiatan belajar di luar kelas atau OCDay ini merupakan salah satu bentuk kegiatan yang mendukung Sekolah Ramah Anak (SRA).
Di Indonesia, saat ini telah terdapat 11.097 Sekolah Ramah Anak (SRA) di 236 Kabupaten/Kota di 34 provinsi. Metode pembelajaran dalam kegiatan OCDay ini mengusung berbagai tema diantaranya, climate change (adaptasi perubahan iklim), perilaku hidup bersih dan sehat, sarapan sehat setiap hari, pendidikan karakter, cinta tanah air, serta pelestarian permainan tradisional. Dilokasi yang sama juga Kepala Dinas Pendidikan dan Olehraga Kota Ambon menyambut baik kegiatan tersebut dan setelah selesai dari kegiatan ini akan dilakukan sosialisasi sekali gus dapat menindaklanjuti keinginan Presiden lewat Ibu Mentri PPPA RI guna Kota Ambon bisah melebihi Kota lain yang ada di Seluruh Indonesia.
β Kita akan menindak lanjuti ini demi tumbuhnya Sumber daya Manusia(SDM) yang mulai dari jenjang Pendidikan Paud hingga Sekolah menegah Atas (SMA) guna menjawab tantangan globalisasiβ Tutupnya. (AT β 007)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
2 weeks ago
Basarnas Ambon Siap Dukung Keselamatan Pariwisata di Maluku, Pemda Diminta Perhatikan Fasilitas Penunjang
1 month ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
2 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
12 Bumbu Alami di Dapur yang Baik Untuk Kesehatan Hati Anda
Lomba B2SA TP PKK Bursel Juara Kategori Cipta Menu
Siap Terima Tim KPK, Ondoafi Ayapo Sebut Lukas Enembe Jadi Teladan Bagi Para Pejabat Papua
Widya Melantik Ketua TP-PKK dan Ketua Dekranasda Kab MBD Periode 2021-2026
Bara Dalam Sekam: Menguak 12.000 Tenaga Kerja Inpex Masela