Proyek RTH Pemkot Diduga Dialihkan Fungsi Jadi Pasar

Ambon, ambontoday.com – Proyek pembangunan Ruang Terbuka Hijau (RTH) milik Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Ambon tahun anggaran 2018, senilai Rp.1,9 Millard lebih diduga hanya akal akalan.

Pasalnya proyek yang dikerjakan dengan dana APBD itu. Diduga telah dialihfungsukan menjadi proyek pembangunan pasar oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan kota Ambon?

Pasalnya dari temuan yang didapat media ini di lapangan Senin (5/11). Ternyata proyek Ruang Terbuka Hijau milik Pemerintah Kota Ambon, telah dialih fungsikan.

Lantaran pada lokasi proyek.yang sama, kini tidak lagi dilakukan pekerjaan proyek Ruang Terbuka Hijau. Akan tetapi pemerintah kota Ambon lewat Dinas Perindistrian Dan Perdagangan, malah mengerjakan proyek pembangunan pengembangan kapasitas logistik dan sarana distribusi perdagangan.

Proyek pembangunan pasar kampung terpadu. Proyek ini menelan dana sebesar, Rp.5.629.500.000.00.

Anehnya proyek.dengan nomor kontrak 03/SP/INDAG/APBN.I.1/KA/IX/2018. Dengan tanggal kontrak 16 September 2018.

Dikerjakan diatas lahan yang diperuntukan bagi proyek.Ruang Taman Hijau. Sesuai kontrak nomor 43/SP/FSK/PUPR-KA/APBD/VIII/2018. Dengan tanggal kontrak, 27 Agustus 2018.

Dari data yang didapat menyebutkan. Proyek Ruang Terbuka.Hijau milik Pemerintah Kota Ambon ini. Pada awalnya.dikerjakan Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Maluku.

Namun kemudian sisa lahan pembangunan Ruang Terbuka Hijau ini, dikerjakan oleh Dinas PUPR Kota Ambon.

Namun entah mengapa, tiba tiba saja proyek Ruang Terbuka Hijau Kota tersebut tidak dikerjakan. Akan Tetapi Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Ambon malah mengerjakan proyek pembangunan pasar.

Hal ini sangat berbeda jauh dengan proyek Ruang Terbuka Hijau yang dikerjakan Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Maluku. Dimana proyek yang dikerjalan Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Maluku, adalah proyek Ruang Terbuka Hijau. Dan Proyek tersebut.mendekati rampung.

Alih fungsi dari proyek Ruang Terbuka Hijau milik Dinas Pekerjaan Umum Kota Ambon, menjadi proyek pembangunan pasar tersebut telah diketahui DPRD Kota Ambon.

Baca Juga  KAPOLRES MBD PIMPIN UPACARA SERTIJAB Tiakur,- Kapolres maluku barat daya AKBP Budi Adhy Buono SH, SIK, MH., Memimpin upacara seraterima jabata (sertijab) dan secara langsung menkuhkukan 4 pejabat perwira polres maluku barat daya bertempat di Lapangan mako polres maluku barat daya ,sabtu (20/03/21). Dalam sambutan kapolres Maluku barat daya AKBP Budi Adhy Buono SH, SIK, MH., bahwa, mutasi atau perpindahan personil itu adalah hal yang biasa di organisasi polri, fungsingnya adalah untuk reodelisasi ataupun permejeng peremajaan personil polri. Dirinya minta agar tunjukan yang terbaik, baik itu pejabat lama maupun pejabat yang baru, selaku pimpinan mengucapkan terima kasih kepada pejabat yang lama yakni, kasat lantas,kapolsek babar timur, kapolsek wetar, yang telah medidikasikan dirinya untuk mengabdi kepada polres MBD. "Lanjud adhy" untuk pejabat baru selamat bertugas dan anda sekarang bagian dari polres maluku barat daya dan saya minta segera kenali lingkungan anda wilaya anda agar anda dapat melajsanakan tugas secara maksimal dan sebaik-baiknya. "Namun" Bagi para pejabat baru dan rekan-rekan bahwa di masa kepimpinan kapolri yang baru banyak program- program naupun kegiatan yang harus di laksanakan pada 100 hari kerja kapolri dan kita sama-sama tau ada berapa tranformasi polri menuju polri yang prefesi yakni , tranformasi dan organisasi, transformasi opradional, transfomasi pelayanan publik, transformasi pengawasan internal , dan ini akan menjadi tangung jawab kita semua dan rekan-rekan jajaran polres MBD harus paham semua karena program ini sudah berjalan . Selain itu buono meminta kita semua mengikuti dinamika yabg berkembang baik itu informasi secara intenasional,nasional, regional, maupun lokal, ini dapat memudahkan kita untuk mendaoatkan informasi, agar kita paham apa yang jejakkan penerintah atau pimpinan kita. "Kapolres" berharap dengan adanya momen ini menjadi percun bagi kita, Untuk selalu membuat terbaik dan pengabdian kita terhadap institusi polri tercinta, dan semoga apa yang sudah kita perbuat dan laksanakan menjadi ladang ibada bagi kita semua, harapnya.

Hal ini setelah DPRD Kota Ambon melakukan peninjauan langsung ke lokasi tersebut. Namun sejauh ini DPRD Kota Ambon belum bersikap terkait hal tersebut. (AT – 005)