Bangkitkan Wisata Maluku, Gubernur Launching CoE 2022 dan Galeri EAD Monumen GPD
Menurut Gubernur, ada beberapa hal penting yang perlu diingat yakn selama pandemi Covid-19 sektor pariwisata merupakan salah satu sektor yang paling merasakan tekanan terhadap ekonomi global termasuk di Maluku. "Namun demikian, dampak positif yang telah kita capai adalah prestasi desa wisata kategori maju terbaik Nasional yang diraih oleh desa Wilok Nilu Noft di Kabupaten Malra pada acara anugerah desa wisata tahun 2021," katanya di Gong Perdamaian Dunia, Jumat (28/1/2022). Tak hanya itu, ada berbagai prestasi seperti Pantai King Mala di Maluku Barat Daya, Pulau Bar di Kota Tual, dan Air Babunyi di Buru Selatan telah meraih penghargaan dalam acara anugerah pesona Indonesia tahun 2021 di Kabupaten Musi Banyuwangi, Sumatera Selatan.
Oleh karena itu, Launching Calender event Tahun 2022 memiliki arti penting karena diawal tahun ini kita akan memberi informasi kepada banyak pihak diberbagai tempat baik Nusantara maupun mancanegara tentang pelaksanaan festival-festival yang akan dilaksanakan di seluruh Maluku. "Dengan hal ini dapat mendorong dan mengembangkan dunia pariwisata serta meningkatkan kunjungan wisatawan ke Maluku lebih baik dari tahun 2021," paparnya. Lanjut Gubernur, dengan diresmikan galeri ekonomi dan akses disabilitas diharapkan dapat mendorong kreativitas dan kesempatan kerja masyarakat serta menegaskan komitmen untuk mengembangkan destinasi wisata Maluku yang ramah dan dapat diakses oleh semua orang.
"Semoga acara ini menjadi momentum bagi seluruh ekosistem pariwisata untuk maju bersama baku kele untuk kesejahteraan masyarakat Maluku melalui slogan ayo ke Maluku," tandasnya. (AT-009).
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
3 weeks ago
Basarnas Ambon Siap Dukung Keselamatan Pariwisata di Maluku, Pemda Diminta Perhatikan Fasilitas Penunjang
2 months ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
2 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
2 months agoRekomendasi Untuk Anda
Peringati Maulid Nabi , Mesjid AL-Hamid Waiheru Adakan Berbagai Jenis Lomba
Cegah Penyalahgunaan, Dinsos Ambon Himbau Warga Tak Beri Uang Kepada Anak Jalanan
PN Ambon Putuskan Mata Rumah Hatulesila Punya Hak Perentah di Negeri Rumah Tiga
13 ASN Kembali Terdeteksi Positif Corona
OJK DAN TPAKD PROVINSI MALUKU BERSINERGI MENDORONG LITERASI DAN INKLUSI KEUANGAN DI SERAM BAGIAN TIMUR