DJBC Maluku Terus Dukung Pemda Atasi Masalah Eksport
Pemerintah daerah (Pemda) merupakan kunci keberhasilan peningkatan ekonomi bangsa terkususnya untuk provinsi Maluku kata Erwin, Jum'at (27/8/2021 Kita terus dukungan sepenuhnya , apalagi mengingat banyak kendala yang terungkap dalam dari pelaku usaha saat kegiatan Bincang Ekspor yang digelar Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jendral Bea Cukai Maluku. Salah satunya yakni kesulitan mencari pasar potensial untuk memasarkan produknya secara internasional. Lanjut situmorang bahwa saya mengapresiasi langkah Pemda untuk mencarikan solusi bagi para pelaku usaha agar lebih efisien dalam meningkatkan produktivitas.
Selain itu, kata dia , UMKM telah menjalankan usahanya sendiri sehingga biaya pengeluaran semakin besar. "Selama ini pelaku usaha berjalan sendiri," ungkapnya Untuk itu, adanya wadah atau unit usaha yang akan dibuat pemerintah dipastikan sangat membantu mereka dalam proses ekspor ke negara lain. Unit usaha yang akan dibangunkan pemerintah juga akan menurunkan biaya pengeluaran dari pelaku usaha. "Saya pikir ini sudah sangat bagus karena Pak Sekda Provinsi Maluku setidaknya telah mengambil kesimpulan dimana ini bukan akhir dari diskusi hari ini tapi ini awal dari diskusi yang di lakukan.
Sehingga nanti kami akan selalu support atau dukungan terus pemerintah daerah bagaimana kita bisa mengefisensi kan logistik,"ungkapnya. Dia berharap apa yang bea cukai dan instansi lainnya buat ini bisa bermanfaat bagi pelaku usaha di Provinsi Maluku kedepannya.(AT010)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
HUT RI 81 Tahun di Tanimbar Gegerkan Peserta Upacara Akibat Beringin TumbangΒ
2 months ago
Tauda : Maluku Dapat Investasi 544 Miliar untuk Hilirisasi Peternakan
3 months ago
LPKA Ambon Lantik Pejabat Manajerial, Perkuat Tata Kelola dan Kualitas Layanan
3 months ago
LPKA Ambon Perkuat Komitmen sebagai Lembaga Ramah Anak Melalui Pengukuran Standar LPKRA
3 months agoRekomendasi Untuk Anda
Bahas Kerusakan Jalan, Komisi III Gelar Rapat Bersama Sogun
Satgas Covid Kota Ambon Minta Pendemo Tahan Diri
Angin Puting Beliung Hantam 15 Rumah Warga Romen Hamburg
3 Hari Hilang di Laut, Tim SAR Temukan Wattimena Meninggal
Direktur Utama Jasa Raharja Pantau Pelaksanaan Operasi Zebra GabunganΒ