
Ambontoday.com – Polres Buru Selatan (Bursel) melaksanakan perayaan Idul Adha 1445 H Tahun 2024 dengan menyembelih 8 hewan qurban untuk disedekahkan kepada kaum anak yatim yang berada di Kota Namrole kabupaten setempat.

Hewan qurban berjumlah 8 ekor tersebut yakni 2 ekor sapi dan 6 ekor kambing.
Ini ibadah perayaan qurban ke tiga sejak polres bursel berdiri. Hewan qurban ini, satu ekor sapi bantuan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dan sisanya di dapat dari sumbangan sukarela atau patungan seluruh personel Polres Bursel,” jelas Kapolres pada sambutannya berlangsung di ruang rapat Polres, Senin, 17/6/2024.
Dikatakan, ibadah qurban yang dilakukan pihaknya sebagai bentuk perhatian Polres Bursel kepada anak yatim.

Sambung Kapolres, meski dengan segala keterbatasan, namun pihaknya masih dapat bersedekah kepada anak yatim, ‘Ini bukti nyata bahwa polisi tetap hadir bagi anak-anak yatim,” ujarnya.
Menurutnya, anak-anak yatim juga adalah sebagai aset Bursel yang harus di bimbing ke depannya, selain di moment Idul Adha tetapi juga dihari- hari lain, tetap ada bagi mereka.
Dikatakan, pemberian hewan qurban kepada 20 orang anak yatim yang berada di enam desa yang ada di Kecamatan Namrole Ibu kota Kabupaten Buru Selatan.
Lanjut Kapolres katakan, bahwa, kegiatan ini merupakan program Kapolda Maluku sehingga Polri harus hadir ditengah-tengah masyarakat yang bertujuan agar masyarakat tetap aman dan nyaman.

Diketahui, hadir saat itu Bupati Safitri Malik Soulisa didampingi Plt Sekda Rustam Makatitta, Kapolres AKBP M. Agung Gumilar bersama seluruh jajaran polres dan Polsek yang ada di wilayah hukum polres Buru Selatan.
Ahir dari seluruh rangkaian perayaan qurban yang dilaksanakan oleh polres bursel, Bupati didampingi Kapolres dan Plt Sekda menyantuni anak-anak yatim. (Biro BurseL)




















