Babinsa Untuk Negri, Perkokoh Kemanunggalan TNI – Rakyat, Babinsa Koramil 1507-03/Selaru Bersama Warga Kerja Bakti Pengecoran Tiang Lonceng.

Spread the love

Selaru, ambontoday.com – Peduli sarana tempat ibadah di wilayah teritorialnya, anggota Babinsa Koramil 1507-03/Selaru Serka Librek Lerebulan dan Kopda Oktovianus Marsela bersama warga masyarakat Desa Namtabung melaksanakan Karya bakti pengecoran Menara (Tiang Lonceng) Gedung Gereja Sion milik jemaat Desa Namtabung, Kecamatan Selaru, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Selasa (13/09/2022).

Kehadiran Babinsa dalam setiap kegiatan sangat diharapkan oleh warga masyarakat, kegiatan karya bakti bersama tersebut merupakan salah satu bentuk keakraban dan kedekatan Babinsa bersama warga masyarakat, dalam membangun sarana ibadah di wilayah binaanya. Hal tersebut merupakan bentuk kepedulian bersama guna meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Sebagai ujung tombak dan motifator serta pengayom masyarakat di wilayah, Babinsa sangatlah berperan dalam berbagai bentuk kegiatan, apalagi dalam pembangunan sarana ibadah. Dengan adanya sarana ibadah, maka warga dapat melaksanakan kegiatan ibadah dan bisa membentuk pribadi serta karakter dan ahklak masyarakat menjadi lebih baik.

“Sebagai seorang Babinsa saya berkewajiban untuk selalu ada dalam setiap kegiatan masyarakat, karena Babinsa adalah bagian dari masyarakat yang akan selalu bersama masyarakat dalam kondisi apapun, dengan adanya kegiatan Karya bakti ini dapat melestarikan budaya gotong royong dalam kehidupan masyarakat, apalagi dalam membangun sarana ibadah demi kepentingan bersama, untuk meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Tuhan YME,” ujar Serka Librek Lerebulan.

Dandim 1507/Saumlaki Letkol Inf Didik Teguh Waluyo, S.I.P., menegaskan,” Sangat penting membangun kebersamaan bersama masyarakat, seperti karya bakti secara bergotong royong dalam membangun tempat ibadah yang dilakukan Babinsa Namtabung bersama masyarakat. Kegiatan tersebut merupakan bentuk sinergitas antara TNI dengan Rakyat, di harapkan dapat lebih mempererat kebersamaan, sehingga kemanunggalan TNI bersama Rakyat akan semakin kokoh dan kuat,” Pungkas Dandim.

Baca Juga  Jemaat GPM PNIEL Keliobar Giat Awal Renofasi Atap Dan Plafon Gereja

(AT/RM)

Berita Terkini