Harga Sembako Melonjak Naik Di KKT Batfutu Minta Bupati KKT Buat Kebijakan Strategis
Via Telp genggam 24/03/2020, Julius Batfutu aktivis asal KKT mengapresiasi kinerja Pemda namun ada beberapa hal yang perlu di sikapi secara serius. Batfutu menyampaikan bahwa kondisi harga kebutuhan pokok masyarakat di pasaran melonjak naik dengan pesat. Bupati KKT Petrus Fatlolon, SH., MH di minta menyelesaikan tunjangan para garda terdepan yang masi tertunda di 2019 yang turut berperan aktif dalam mencegah penyebaran Virus Covid 19 Corona yakni para tenaga medis;Dokter dan perawat di KKT karena mereka pun telah memberikan pengabdian terbaik mereka tanpa batas.
"Beras 20kg dengan harga normal Rp 260.000 kini melonjang naik sampe Rp.280.000 dan di jual per kilogramnya itu Rp.16000 dari harga normal Rp.14.000 begitupun dengan kebutuhan sembako yang lain dengan dengan selisih harga yang bervariasi Rp.3000 sampai Rp.4000 hal ini sangat mencekik masyarakat kecil dengan ekonomi lemah, Bupati seharusnya sudah harus berpikir dan mengambil langkah bijak untuk membuat "PERBUP" untuk dapat mengontrol harga kebutuhan sembako sehingga tidak di naikan secara sepihak oleh para pedagang. Kalau saja persoalan kenaikan harga sembako tersebut tidak di sikapi secepatnya akan berakibat fatal pada tingkat kebutuhan masyarakat", ujar Batfutu terhadapΒ kenaikan harga kebutuhan semakin melonjak pun Batfutu mengharapkan Pemda KKT dapat menempuh kebijakan untuk menyiapkan ketersediaan sembako dan menjualnya untuk kepada masyarakat dan di jual dengan harga terjangkau. Lanjutnya, Pemda perhari ini menyebarkan brosur dalam rangka mensosialisasikan kepada masyarakat KKT dengan membagiΒ dua selembarΒ kertas HVS ini sangat tidak relevan mestinya Pemda melakukan pengadaan masker, sarung tangan dan obat-obatan untuk dibagikan ke masyarakat karena mengingat ketersidaan masker, sarung tangan dan obat-obatan masi sangat terbatas kalaupun ada pasti akan di jual dengan harga sangat fantastis mahal, tandas Ketua Gerakan Pemuda Marhaen KKT.(AT/Paet)
π Anda harus masuk (login) terlebih dahulu untuk ikut berdiskusi.
π¬ 0 Komentar
π Belum ada komentar yang ditampilkan. Jadilah yang pertama berkomentar!
Berita Terkait
Buru Selatan Dapat Tambahan DAU Rp78,16 Miliar, Total Penyaluran KMK 198/2026 Capai Rp80,68 Miliar
3 weeks ago
Dua Laporan Polisi Warnai Polemik Pasar Kai Wait, MOANA LESNUSSA TAK CABUT LAPORAN, Kuasa Hukum Desak Pengusutan hingga Pansus DPRD Bekerja Objektif
1 month ago
Evans Alfons Tanggapi Barbara Joacqualine Imelda Alfons Mengenai Status Ahli Waris dan Putusan Pengadilan
1 month ago
Batu Badaun Legenda Kesetiaan Abadi dari Tanah Maluku
1 month agoRekomendasi Untuk Anda